content/news/images/121450/BOB_7232_mainPhoto.jpg
16:30, 10.12.2020 / ЭКОНОМИКА

Россельхозбанк упростил оформление кредитов онлайн

Россельхозбанк сделал процесс онлайн-оформления кредитов более доступным. Теперь пользователи дистанционного канала обслуживания РСХБ - официального сайта банка, могут подать заявку на кредит или кредитную карту без подтвержденной учетной записи на портале Госуслуг.

Россельхозбанк упростил оформление кредитов онлайн
Фото Виктора Бобыря

Чтобы подать заявку, пользователю достаточно заполнить анкету и приложить сканы своих документов, которые автоматически сохранятся в информационных системах РСХБ. Посетить офис банка потребуется только для подтверждения личности и предоставления оригиналов документов при выдаче кредита.

— Мы продолжаем развивать цифровые технологии, которые делают банковские продукты доступнее. В соответствии с нашей стратегией мы стремимся дать клиентам возможность пользоваться любой услугой банка дистанционно. Это экономит их время, а также повышает безопасность в условиях пандемии, — отметила Елена Батурова, директор Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка.

С сентября 2020 года в банк поступило более 10 тыс. электронных заявок от клиентов, и по каждой четвёртой - принято положительное решение. В ближайшем будущем банк планирует увеличить количество онлайн-продуктов, а также развивать направление онлайн-кредитов, в том числе с помощью обратной связи от клиентов. По прогнозам банка, доля онлайн-заявок на кредиты в следующем году составит до 20% от всех заявок в Россельхозбанке.

На сегодняшний день дистанционно подать заявку можно на потребительский кредит без обеспечения, пенсионный кредит и кредит на рефинансирование, также клиент может оформить кредитные карты — «Амурский тигр», «Своя карта» и «Путевая карта».

Максимальная сумма потребительского кредита составляет 5 млн рублей, срок — до 7 лет. Ставка по кредиту — от 6,9% годовых. Если заявка одобрена, клиенту приходят SMS- и e-mail-сообщения с информацией о том, как получить продукт. Забрать деньги можно в ближайшем офисе банка.

Генеральная лицензия Банка России №3349 (бессрочная).

3575