content/news/images/121457/my-iz-myuzikla-foto-2_mainPhoto.jpg
18:25, 10.12.2020 / КУЛЬТУРА

Жителей Коми пригласили в арт-лабораторию «Северная театральная школа»

С 16 по 22 декабря в Коми пройдет арт-лаборатория «Северная театральная школа». Класс-концерты, дипломные спектакли, творческие встречи и мастер-классы с участием Российского государственного института сценических искусств, Ярославского государственного театрального института им. Ф. Волкова, Всероссийского государственного института кинематографии им. С.А. Герасимова, Екатеринбургского государственного театрального института, Государственного института театрального искусства состоятся в городах и селах региона.

Жителей Коми пригласили в арт-лабораторию «Северная театральная школа»
Фото организаторов проекта

Проект арт-лаборатории стал продолжением Дней творческих вузов России в Республике Коми, которые с большим успехом прошли в Коми и, фактически, завершили Год театра. Тогда и возникла идея продолжения проекта, а ректоры театральных вузов-участников программы единодушно ее поддержали.

my-iz-myuzikla-foto.jpg

– В этом году финансирование проекта по линии наших партнеров, Российского фонда культуры, составило 3 млн рублей. Это позволило расширить число вузов-участников и географию школы. Так, с 16 по 22 декабря в рамках арт-лаборатории педагоги и студенты ведущих творческих вузов страны побывают с дипломными работами и мастер-классами в Воркуте, Сосногорске, Микуне, Сыктывкаре и Усть-Куломе. Уверен, мероприятия арт-лаборатории будут востребованы у самого широкого круга театрального зрителя республики и, конечно, крайне полезны учащимся профильных сузов региона, – прокомментировал министр культуры Коми, председатель Координационного Совета по культуре СЗФО Сергей Емельянов.

Арт-лаборатория «Северная театральная школа» проходит под патронажем Министерства культуры, туризма и архивного дела РК при поддержке Российского фонда культуры, оператором проекта выступает Коми региональный фонд поддержки культуры и искусства.

foto-my-iz-myuzikla-3wvZ_kXbVeE.jpg

– Проект арт-лаборатория «Северная театральная школа» станет логичным продолжением Дней творческих вузов России в Республике Коми, которые состоялись под занавес года театра. Отличительная особенность – большая доля практических занятий, лабораторий и мастер-классов, ориентированных на молодых людей, выбирающих для себя театральные профессии, причем, актерскую в первую очередь. В республику приезжают более 90 человек из Москвы, С-Петербурга, Ярославля и Екатеринбурга. Думаю, это будет интересно не только представителям молодежи, но и самой широкой зрительской аудитории, – говорит директор Коми регионального фонда поддержки культуры и искусства Владимир Казаковцев.

my-iz-myuzikla-afischa-yXifqlZCmGg.jpg

В Сыктывкаре опорными площадками арт-лаборатории станут Академический театр драмы им. В. Савина и Коми республиканская филармония.

– Гастроли учебных театров уже стали традицией. Эта очень хорошая практика и для студентов, которые приехали, возможно, в первый раз в своей жизни на гастроли и для наших творческих коллективов, т.к. актерская профессия подразумевает постоянный тренаж и поиск, - отмечает директор Академического театра драмы им. В. Савина и Молодежного театра РК Михаил Матвеев.

Afischa-YaGTI---Filarmoniya.jpg

348

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • я тоже тут недавно
    10 дек. 2020 г., 19:02:14
    Ответить
    Коми идеально подходит для реализации арт-лаборатории «Северная театральная школа».
    С одной стороны, наши северные широты позволяют финансирование проекта по линии наших партнеров, Российского фонда культуры, составляющее 3 млн рублей. С другой, — уникальный опыт, накопленный Коми научным центром Уральского отделения Российской академии наук в области исследований долголетия, должен на практике трансформироваться в большую долю практических занятий, лабораторий и мастер-классов, ориентированных на молодых людей, выбирающих для себя театральные профессии, причем, актерскую в первую очередь.
  • ?
    10 дек. 2020 г., 20:29:13
    Ответить
    Это что за бордель нампервом фото?
  • Чего
    10 дек. 2020 г., 20:29:39
    Ответить
    Это они тут
    с голыми то ляжками СРАМОТА.
  • Падрэ
    10 дек. 2020 г., 21:16:00
    Ответить
    Какой красивтц дэвущк на первый фатаграфик
  • Daniel
    10 дек. 2020 г., 22:08:46
    Ответить
    ничё так кошки)) был бы я котом мартовским...