content/news/images/121467/IMG_5976_mainPhoto.jpg
10:31, 11.12.2020 / ОБЩЕСТВО

Троицко-печорский трехлапый волк пугает жителей «Бродвея»

В Троицко-Печорске хищник охотится за домашними собаками среди бела дня. Местные жители уверяют, что в окрестностях поселка «кружит стая» из пяти волков.

Троицко-печорский трехлапый волк пугает жителей «Бродвея»
Фото из архива БНК

Жители Троицко-Печорска обеспокоены выходом волков в поселок. В социальных сетях они пишут, что хищники растерзали собак, сидевших на привязи возле частных домов по улицам Победы и Кирова, – это густонаселенная часть населенного пункта.

Видели одного волка за базой «КТК», зверь пытался утащить собаку среди белого дня, но люди криками отпугнули его. Жители предполагают, что стая насчитывает не менее пяти животных, они «кружат вокруг поселка».

– В опасности дети, возвращающиеся вечерами с кружков, секций, из музыкальной школы с Южного по лесной зоне в сторону улицы Федорова. Да и на Бродвее небезопасно, тоже рядом лес, – отмечают сельчане.

На запрос БНК в администрации Троицко-Печорского района сообщили, что ситуацию с волками местные власти отслеживают вместе с полицией. С 16 ноября зарегистрированы пять случаев появления волка на улицах райцентра. По имеющимся данным, животное больное или раненое – передвигается на трех лапах. За это время он загрыз трех собак, которые были на привязи в гаражных массивах или на дачах.

– Факты передвижения стаи волков после Троицко-Печорска не находят своего подтверждения, – подчеркнули в администрации района.

В поселок приехал ведущий специалист-эксперт министерства природы Коми. Вместе с охотниками он отслеживает волков вблизи наиболее проблемных участков, но назвать точные сроки добычи животного не представляется возможным, сообщил собеседник агентства. С начала года в районе в общей сложности добыли трех волков.

Администрация Троицко-Печорска по просьбе жителей ведет работу по освещению проблемных участков. Люди попросили включить фонари на так называемом «Бродвее» с 7:00, так как им приходится рано отводить детей в детсад. Заявку энергетикам на включение освещения с 15:00 до 07:00 уже подали.

БНК

2089

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • гном
    11 дек. 2020 г., 10:55:06
    Ответить
    Жителей Бродвея?? Бродвей- это дорога, соединяющая центральную часть Троицка и квартал Южный. Домов там нет, соответственно, жителей тоже.
  • 1
    11 дек. 2020 г., 12:13:16
    Ответить
    2
    А по Сыктывкару лазит шакал-педофил филипп ...
  • самбо-
    11 дек. 2020 г., 12:40:37
    Ответить
    дай подсечку трехлапому и он упадет
  • коля
    11 дек. 2020 г., 15:59:32
    Ответить
    заголовку статьи
    позавидовал бы создатель фреди крюгера - Троицко-печорский трехлапый волк пугает жителей «Бродвея» - жуть, сразу куски разбросанной плоти представляются, кровища кругом....
  • охотник
    11 дек. 2020 г., 18:25:32
    Ответить
    20 лет охочусь, волка видел всего 2 раза и то удирал от меня!!!