content/news/images/121767/Ww_IqX-Q0b0_mainPhoto.jpg
18:09, 17.12.2020 / ПОЛИТИКА

Выборы главы Воркуты перенесли

Конкурс на место главы города ― руководителя администрации Воркуты, назначенный на 17 декабря, не состоялся.

Выборы главы Воркуты перенесли
Фото пресс-службы администрации Воркуты

Сегодня состоялось четвертое очередное заседание городского совета Воркуты. Одной из 19 вопросов повестки дня была тема проведения конкурса по отбору кандидатов на должность главы ― руководителя администрации города. Об этом сообщила пресс-служба воркутинской мэрии.

Напомним, Игорь Гурьев, который руководил Заполярьем с ноября 2015-го, покинул пост в конце сентября этого года, с 5 ноября он возглавляет Контрольно-счетную палату Коми.

Сейчас врио главы города ― руководителя администрации назначен Леонид Сметанин, ранее он был первым заместителем мэра Воркуты. Выборы нового главы были запланированы на 17 декабря 2020 года.

Как уточнили БНК в пресс-службе мэрии Воркуты, 15 декабря 2020 года состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы городского округа ― руководителя администрации муниципалитета. Конкурс признали несостоявшимся в связи с тем, что отбор прошел только один кандидат.

Конкурсная комиссия направила в совет Воркуты представление о проведении повторного конкурса, для рассмотрения по существу. Сегодня депутаты поддержали решение о переносе даты проведения выборов главы муниципалитета на 10 марта 2021 года и утвердили изменения в советующее положение для приведения его в соответствие с федеральным законом.

IMG_9635.jpg

В пресс-релизе отмечается, что внесенные поправки увеличивают требования к кандидатам на указанный пост в отдельных пунктах документа.

858

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Пр
    17 дек. 2020 г., 18:27:01
    Ответить
    Воркуту надо сделать поселком, и зп главы урезать
    • согласны
      17 дек. 2020 г., 18:48:12
      Ответить
      Пусть будет посёлком. Вернуть в Архангельскую область, где посёлок Воркута находился до 1943 года. Пусть всё вернётся на свои места.
  • Воркутинец
    17 дек. 2020 г., 18:30:47
    Ответить
    Выборы Главы города
    Не обманывайте общественность. Гурьева не стало, но были и другие кандидаты, которых под принуждением заставили забрать документы, чтобы остался один претендент. Или об этом ни кто, кроме местных не знает? Люди готовы работать ВРИО годами. Лишь бы от кормушки не отогнали.
    1