content/news/images/121772/ZfeY-d3qYk4_mainPhoto.jpg
20:30, 17.12.2020 / ОБЩЕСТВО

Сергей Дегтяренко подарил праздничное настроение медикам Сосногорского района

Витаминные подарки получили сотрудники терапевтического отделения и скорой помощи Сосногорской центральной районной больницы.

Сергей Дегтяренко подарил праздничное настроение медикам Сосногорского района
Фото Сергея Ларионова

2020 год запомнится, как один из самых необычных в истории: пандемия новой коронавирусной инфекции стала проверкой на прочность для всех жителей планеты. Но этот период показал всему миру и настоящих героев. В знак благодарности медицинским работникам в России проходит акция «С Новым годом, доктор!». Присоединился к ней и глава Сосногорского района Сергей Дегтяренко.

OYQo4m3veyI.jpg

kO_XTNR5q8w.jpg

Витаминные подарки от Сергея Дегтяренко получили сотрудники терапевтического отделения и скорой помощи Сосногорской центральной районной больницы. Именно эти специалисты круглыми сутками помогают жителям муниципалитета, особенно в условиях пандемии.

– Я принимаю участие в акции «С Новым годом, доктор!» не как глава, а, прежде всего, как житель Сосногорска. Знаю, что акция проходит во многих городах России и полностью поддерживаю ее посыл – сказать добрые слова и сделать приятное тем людям, которые уже целый год борются с коронавирусной инфекцией. Именно медики оказались на передовой, рискуя собой во имя спасения пациентов. Огромное им спасибо, низкий поклон и слова благодарности! – отмечает Сергей Дегтяренко.

Медики всего мира спасают миллионы жизней. В строю и сосногорские медики, которым выпала задача организовать амбулаторное лечение новой коронавирусной инфекции.

Tr8B9_h7H7k.jpg

– Нагрузка в этом году на терапевтическую службу большая. Я всегда говорю, что 2020 год четко показал, кто кем является на самом деле. Мы, медики, в первый раз остро ощутили, для чего учились, как важна наша профессия. Год тяжелый, потому что кадров не хватало, не хватает, и, наверное, долго еще будет не хватать. Но при этом мы стараемся максимально уделить внимание каждому пациенту. Надеемся, что пандемия нас все-таки покинет рано или поздно, люди станут все здоровы и больше такая инфекция нас поджидать не будет, – поделилась заведующая поликлиническим отделением Сосногорской ЦРБ Елена Бикчурина.

– Работа скорой помощи во время пандемии, конечно, изменилась. Вызовов стало гораздо больше, примерно в два раза. Работа самих фельдшеров и выездных бригад тоже изменилась: очень часто, особенно в начале пандемии, нам приходилось работать не только специалистами экстренной медицинской помощи, но и оказывать психологическую помощь. И сейчас больные часто обращаются не только с жалобами на физическое здоровье, но с симптомами паники, нервных срывов, истерик. Конечно, учитываем все эти моменты в работе, зачастую работаем как психологи, – отмечает и. о. старшего фельдшера отделения скорой помощи Сосногорской ЦРБ Елена Стаканова.

8bB0eD9uU-g.jpg

Медицинские работники приятно удивились новогоднему сюрпризу от Сергея Дегтяренко. Система здравоохранения уже давно передана на уровень республики, но внимание от главы муниципалитета, который пришел в гости к врачам не как начальник, а как простой житель, всегда важно.

– Нам всегда приятно, когда люди нас благодарят, когда они ценят наш труд. Пусть он у нас не всегда легкий, но небольшая толика участия всегда согревает, помогает нам как-то держаться, особенно после очень тяжелых смен, – отмечает фельдшер скорой медицинской помощи Юрий Коснырев.

– Очень приятно было получить такой подарок, не ожидала. Это оказалось очень своевременно, потому что коронавирусная инфекция, конечно, вымотала не только нас, медработников, но и жителей нашего города, – считает фельдшер Лариса Мосунова.

h4ZDu93zacw.jpg

Присоединиться к акции «С Новым годом, доктор!» может каждый житель Сосногорского района. В период пандемии важно сказать спасибо тому, кто протягивает руку профессиональной медицинской помощи тем, кто в ней нуждается.

675

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Да
    17 дек. 2020 г., 23:14:34
    Ответить
    Мало им зарплат по 100 тысяч ! А витаминки могут себе поколоть и так
    4
    • Которому да
      18 дек. 2020 г., 8:19:49
      Ответить
      А,тебе завидно ,что они получают такие зарплаты да? Так иди работай и зарабатывай.тк они,а витаминки даже позавидовал.фу,гад ты
      2
  • Ой
    17 дек. 2020 г., 23:38:33
    Ответить
    Голодненькие, сирые убогие
    4
  • Витальяно
    18 дек. 2020 г., 5:46:03
    Ответить
    Никогда не понимал пиара такого....ну принёс подарил и что? Медикам все всегда во все времена приносили и кофе и конфеты..и это ни для кого не секрет..тут чисто плюсикозарабатывание
  • вопрос
    18 дек. 2020 г., 7:30:12
    Ответить
    стесняюсь спросить: за чей счет этот банкет???
    • Вопросу
      18 дек. 2020 г., 8:10:36
      Ответить
      За твой в том числе
    • Вопросу
      18 дек. 2020 г., 8:21:17
      Ответить
      Тебе завидно? Что за люди то пошли.Медики этот маленький подарок заработали
      3
      • Кт
        18 дек. 2020 г., 10:06:57
        Ответить
        Чем заработали? По моему ничего не поменялось,как был бардак так и остался. Поменялась только их ЗП.