content/news/images/121936/IMG_0588_mainPhoto.jpg
19:30, 21.12.2020 / ОБЩЕСТВО

Дополнительные федеральные решения будут опираться на обратную связь с мест

Получать ее в 2021 году «Единая Россия» в регионе может, в том числе, при помощи коллективных тематических приёмов. Об этом в ходе своего выступления на 3-м этапе XXXII Конференции Коми Регионального отделения партия заявила Председатель Комитета по контролю и Регламенту Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Ольга Савастьянова.

Дополнительные федеральные решения будут опираться на обратную связь с мест
Фото из архива БНК

Напомнив делегатам, что в день проведения конференции Госсовет Республики Коми на заключительном заседании в этом году принял бюджет, Ольга Савастьянова отметила, что по его формированию и утверждению была проведена большая работа, включая и обсуждение госпрограмм, и решения, принятые согласительной комиссией. В продолжение этой работы она предложила по итогам первого квартала оценить эффективность принятых решений.

«Необходимо, опираясь на обратную связь с мест, оценить положение самых уязвимых категорий граждан нашей республики, муниципальных образований и поселений, что мы ещё должны сделать для их поддержки здесь в республике, а что потребует дополнительных финансовых федеральных решений», - рассказала парламентарий.

Одним из эффективных механизмов получения этой обратной связи является коллективный тематический партийный приём, который, по инициативе Ольги Савастьяновой, был апробирован на площадке партии в этом году 1 декабря, в День рождения «Единой России». Первое мероприятие «В фокусе внимания - семья» было посвящено вопросам положения семей. В приёме приняли участие депутаты и представители органов власти всех уровней, которые по видеоселекторной связи ответили на вопросы граждан и местных отделений партии.

«Этот формат показал, что, когда мы все вместе, не надо никаких дополнительных согласований и обсуждений, не надо писать запросы. А все мы, сидя за одним столом, подключая онлайн наши муниципальные образования, понимая с разных сторон и аспектов, что стоит за проблемой заявителя, сразу на месте договариваемся о её решении и объединении совместных усилий . Такой формат, думаю, стоит продолжить. Но тут очень важно получить от наших отделений информацию об особо чувствительных и актуальных темах для наших жителей, с тем, чтобы взять их в работу в данном формате на 2021 год», - внесла предложение Ольга Савастьянова.

Она также добавила, что подобная практика поможет в оценке правоприменения принятых законов, мониторинг которых, как раз, был проведен недавно в Государственной Думе. Среди тем, требующих обсуждения и принятия дополнительных мер, такие, как и права пациента в системе обязательного медицинского страхования, и заработная плата медицинских работников, и вопросы доступности жилья и ипотеки, и ценообразование в строительной отрасли, и вопросы избыточной отчётности, контроля и надзора в социальных отраслях, и вопросы отсрочки платежей и выхода граждан из этих трудных ситуаций, и вопросы лекарственного обеспечения.

«Очень важно рассмотреть все эти темы с точки зрения ситуации в городах и районах нашей республики, с учётом мнения и экспертов и самих граждан. В январе-феврале планируется обсуждение результатов мониторинга, и я приглашаю вас, представителей местных отделений, подготовив свои предложения, стать экспертами при широком обсуждении этих тем на площадке Госдумы», - заключила Ольга Савастьянова.

407

Комментарии (13)

Добавить комментарий
  • кто
    21 дек. 2020 г., 19:35:13
    Ответить
    этот мужик на фото?
  • Большевик
    21 дек. 2020 г., 20:08:52
    Ответить
    Едросов под суд за ограбление населения России.
  • Доярка
    21 дек. 2020 г., 20:17:37
    Ответить
    трудно там в Москве
  • течет река Волга
    21 дек. 2020 г., 20:44:37
    Ответить
    течет река долго
    конца и края нет...
  • Dx
    21 дек. 2020 г., 21:13:02
    Ответить
    Уважаемый депутат, слуга народа, какую обратную связь вы еще хотите?? Вы не знаете наши проблемы? Хватит уже людям втирать фуфло. Сделайте хоть что то, что облегчит людям жизнь. То у вас скрепы, то связь, теперь волонтерство... не знаете чем голову зае...
  • Юрий
    21 дек. 2020 г., 21:27:54
    Ответить
    А он что, носом не дышит?
  • Костя
    21 дек. 2020 г., 21:48:01
    Ответить
    Я не доверяю Севастьяновой Ольге!
  • Костя
    21 дек. 2020 г., 21:48:02
    Ответить
    Я не доверяю Севастьяновой Ольге!
  • Ее
    22 дек. 2020 г., 5:48:39
    Ответить
    На пенсию!
    1
  • Ах и ох
    22 дек. 2020 г., 10:22:34
    Ответить
    Ах, Ольга, с тобой мы встретились и только... Был на приеме по вопросам семьи: бла бла бла....
  • Волга
    22 дек. 2020 г., 10:41:38
    Ответить
    течет река
    долго.....
  • так и не погял
    22 дек. 2020 г., 10:45:47
    Ответить
    почему она Ркоми
    с рекой Волгой сравнивает .....
  • ДЖон
    22 дек. 2020 г., 13:43:57
    Ответить
    Хороший едрос - дохлый едрос.