content/news/images/121952/PSV_8237_mainPhoto.jpg

В Коми заработала «коронавирусная» рассылка

Теперь жителям республики не нужно обращаться на call-центры поликлиник и горячую линию Минздрава, чтобы узнать результат лабораторного исследования на коронавирусную инфекцию.

В Коми заработала «коронавирусная» рассылка
Фото БНК

Напомним, глава Коми Владимир Уйба в ноябре анонсировал запуск «ковидной» СМС-рассылки. Она должна работать следующим образом: как только в лаборатории подтверждают положительный тест на коронавирус, гражданин и его терапевт получат сообщение с результатом. Новая технология должна ускорить процесс оповещения, и соответственно, помощи человеку – либо помещение в стационар, либо на домашнее лечение, а также прервать цепочку будущих заражений. В министерстве здравоохранения Коми обещали запустить оповещение пациентов о результатах COVID-обследования до 18 декабря 2020 года.

По поручению Минздрава Коми ввести смс-оповещение рекомендовано всем медицинским организациям региона, сообщили в пресс-службе ведомства.

– Перед сдачей анализа пациентам или их законным представителям предлагается заполнить согласие на СМС-оповещение с указанием номера мобильного телефона. Результат теста вводится медицинскими работниками в республиканскую информационно-аналитическую медицинскую систему, откуда СМС автоматически направляется на мобильный телефон пациента. В СМС прилагается результат исследования и ссылка на алгоритм действий пациента. Коснется это только амбулаторной службы. Пациенты, находящиеся на стационарном лечении, будут получать информацию о результатах от лечащего врача, – отметила директор Республиканского медицинского информационно-аналитического центра Татьяна Булдакова.

1040

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • И года не прошло с
    22 дек. 2020 г., 11:24:15
    Ответить
    официального начала эпизоотии в РФии
    И сколько стоит для налогоплательщика - Республиканский информационно-аналитический центр?
  • Гульфик
    22 дек. 2020 г., 11:26:56
    Ответить
    Ковид не интересно. Весь Мир трусы Навального обсуждает. Это ничего, что я по простому телефону? Да, уже ничего.
  • Хорошее дело.
    22 дек. 2020 г., 16:08:38
    Ответить
    А сколько стоит? Ну, что сейчас стоит не дорого?
  • 11111111111111
    22 дек. 2020 г., 18:51:01
    Ответить
    неужели! В регионах РФ это уже месяца 3 работает