content/news/images/121961/glava_antiterror_01_jpg_2020-12-22_10-17-31_optimize_mainPhoto.jpeg
13:46, 22.12.2020 / ОБЩЕСТВО

Глава Коми: «Нужно сделать все, чтобы Новый год прошел в спокойной обстановке»

Владимир Уйба провел заседание Антитеррористической комиссии в республике. Он подчеркнул, что традиционных праздничных мероприятий не в декабре и январе не будет, но повышенное внимание необходимо уделить учреждениям с круглосуточным пребыванием людей.

Глава Коми: «Нужно сделать все, чтобы Новый год прошел в спокойной обстановке»
Фото с сайта rkomi.ru

С докладами по вопросу «О мерах по обеспечению безопасности в период подготовки и проведения новогодних и рождественских мероприятий» выступили врио министра внутренних дел по Коми Юрий Марченко, врио начальника управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по республике Владимир Груднак и начальник главного управления МЧС России по Коми Алексей Пархомович.

– Коллеги, Новый год – это время, когда люди празднуют и отдыхают, а мы с вами, напротив, продолжаем активно работать. Прошу и на местах, и в подведомственных учреждениях усилить контроль с точки зрения обеспечения правопорядка и пожарной безопасности, – обратился к участникам заседания Владимир Уйба. – В этом году нет традиционных праздничных мероприятий. Однако прошу помнить, что у нас есть учреждения с круглосуточным пребыванием людей. И к ним должно быть повышенное внимание. Необходимо сделать все от нас зависящее, чтобы Новый год прошел в спокойной обстановке.

glava_antiterror_04_jpg_2020-12-22_10-17-31_optimize.jpeg

В рамках поручения Национального антитеррористического комитета на заседании был рассмотрен вопрос об эффективности профилактических мероприятий в среде мигрантов из Центрально-Азиатского региона, реализуемых в Коми с привлечением работодателей, авторитетных представителей национальных диаспор и духовенства. С докладом выступили Юрий Марченко и заместитель председателя правительства Коми – министр национальной политики Коми Галина Габушева.

Также заслушаны доклады об организации профилактики терроризма, противодействия его идеологии в рамках работы антитеррористических комиссий в Ухте и Корткеросском районе.

В заключение члены Антитеррористической комиссии рассмотрели вопрос об утверждении плана работы Антитеррористической комиссии в Коми на 2021 год. По этому вопросу выступил руководитель аппарата Антитеррористической комиссии в республике Александр Бурцев, говорится в сообщении пресс-службы главы Коми.

713

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Будем надеяться
    22 дек. 2020 г., 14:23:54
    Ответить
    что СК в связи с инцидентом с транспортным прокурором
    обеспечит спокойную пред- и посленовогоднюю обстановку
  • Алкаш
    22 дек. 2020 г., 14:27:35
    Ответить
    Чо, с ума сошёл ?
    • Тверёзый
      22 дек. 2020 г., 16:12:42
      Ответить
      Прежде чем с него сходить его надо иметь
  • они
    22 дек. 2020 г., 16:13:29
    Ответить
    Сами наверно на гиганские зарплаты на моря заграничные полетят или в заказники на охоту поедут.
  • ###
    22 дек. 2020 г., 16:59:07
    Ответить
    Они сами и есть террористы, методично ведут страну к упадку, где ничего не развивается, а любое инакомыслие пресекается.
  • Ухта
    22 дек. 2020 г., 21:41:13
    Ответить
    Собак бездомных выловите! Ничего не поменялось с момента трагедии.