content/news/images/122039/FW3A0431_mainPhoto.jpg
17:02, 23.12.2020 / ОБЩЕСТВО

«Мечта» соответствует всем нормативам – Минобрнауки Коми

Ведомство опровергает информацию о том, что здание детского лагеря изношено и не может обеспечить условия для достойного отдыха.

«Мечта» соответствует всем нормативам – Минобрнауки Коми
Фото из архива БНК

Напомним, на постоянных комиссиях Совета Сыктывкара озвучили планы по реконструкции детского лагеря «Мечта». Он включает в себя строительство круглогодичного детского оздоровительного образовательного комплекса на 270 человек в кирпичном исполнении из двух двухэтажных зданий для проживания, двух трехэтажных зданий для помещения в них спортивной, образовательной и досуговой составляющей, строительство столовой в кирпичном исполнении с подводкой всех необходимых коммуникаций. Сообщалось также, что объект в изношенном состоянии и не удовлетворяет требованиям бытовых и санитарных норм, отсутствуют нормальные условия для занятий спортом и досуга.

Сейчас арендует объект министерство образования, науки и молодежной политики Коми. Ведомство опровергает информацию о плохом состоянии здания. Так, в министерстве БНК заявили, что в 2020 году на базе лагеря «Мечта» оздоровились около 380 детей республики. Объект имеет «хорошую инфраструктуру», там имеются условия для укрепления здоровья, занятий физической культурой и спортом, формирования здорового образа жизни, развития творческого потенциала несовершеннолетних. В распоряжении отдыхающих детей есть библиотека, клуб, помещения для кружков и творческих студий, спортивные площадки, видеозал с 3D-аппаратурой и прочее. Для организации досуговой деятельности используются современные технические средства. Регулярно совершенствуется материально-техническая база: ежегодные косметические ремонты помещений, при необходимости закупаются технологическое оборудование, мебель, спортивный и игровой инвентарь. В 2020 году общая сумма расходов на укрепление материально-технической базы «Мечты» составила более 4 млн рублей.

- Лагерь соответствует всем нормативам, что подтверждается действующим санитарно-эпидемиологическим заключением и нахождением в реестре детских оздоровительных организаций Коми, - отметили в министерстве.

Объект функционирует только в летний период, зимой находится на консервации. Большинство его зданий построены более 55 лет назад и неоднократно капитально ремонтировались, поэтому существует необходимость строительства новых корпусов.

- Учитывая потребность детей республики в круглогодичном отдыхе и проведении профильных смен необходимо новые корпуса предусматривать в зимнем исполнении. Поэтому Министерством совместно с Республиканским центром детей и молодежи прорабатывается вопрос о строительстве на территории лагеря «Мечта» нового круглогодичного оздоровительно-образовательного комплекса, который в полном объеме будет отвечать всем предъявляемым требованиям. В данный момент разработана концепция нового комплекса, готовится эскизный проект, - отмечают в ведомстве.

***

Детский оздоровительный лагерь «Мечта» (Сыктывдинский район, местечко Сосновый бор) введено в эксплуатацию в 1965 году. В составе объекта 20 зданий, восемь сооружений, единый земельный участок более 86 тыс. кв.м.

БНК

557

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Угу
    23 дек. 2020 г., 19:36:16
    Ответить
    Жду привлечения кого-то за фейковую новость. Или, или
  • Однако
    23 дек. 2020 г., 19:51:48
    Ответить
    Раньше это был пионерский лагерь Мечта Ильича
    • Кстати,
      23 дек. 2020 г., 20:25:20
      Ответить
      Ильич из лагеря не выезжал, до сих пор там памятник стоит.
  • бывалый
    23 дек. 2020 г., 20:47:32
    Ответить
    Да лагерь труха корпуса изношены разваливаются под обшивкой корпусов просто труха древесная, туалет просто ужас дырка как построили в 65 году так не кто ничего не обновлял срем на улице умываемся то же на улице. Семеновне пора на пенсию. Не лагерь а концлагерь.
    • 123
      23 дек. 2020 г., 22:47:00
      Ответить
      Это про сверхдержаву сейчас написано??
  • Мамагул
    23 дек. 2020 г., 23:02:43
    Ответить
    Раз минобраз признал, что это нормальный лагерь, предлагаю весь минобраз туда летом на 3 недели.
    Без права На досрочное освобождение.
    • Мамагулу
      24 дек. 2020 г., 0:30:44
      Ответить
      А почему летом их туда? В феврале пусть едут, дырки в туалетах их ждут с нетерпением!
      • Мамалуг
        24 дек. 2020 г., 9:52:13
        Ответить
        так написано же, не всесезонный. Пока.
        Вы уж сильно не зверствуйте.