content/news/images/122040/BOB_1470_mainPhoto.jpg
17:27, 23.12.2020 / ОБЩЕСТВО

В сыктывкарской поликлинике на добровольцах испытали нейроигру

Учащиеся Лицея народной дипломатии в Сыктывкаре в рамках программы «Уроки настоящего» российского образовательного центра «Сириус» создают различные проекты. В этом году лицеисты провели акцию-флэшмоб по раздельному сбору мусора и начали разрабатывать нейроигру.

В сыктывкарской поликлинике на добровольцах испытали нейроигру
Фото Виктора Бобыря

Всего программа предусматривает девять циклов и девять проектов. Занимаются ими ребята из проектной группы, которую собрали из добровольцев 5-9 классов в лицее в этом году.

BOB_1565.jpg

Часть проектов уже реализовали. Работают над проектами школьники во внеучебное время.

В частности, дети уже составили план ботанической экспедиции и провели нейрокогнитивное исследование. В третьем цикле учащиеся лицея реализовали проект, касающийся раздельного сбора отходов. Они провели исследование и организовали акцию «Собирай и разделяй». К лицею присоединилась школа № 11. Школьники собрали отходы из пластика, батарейки и макулатуру, которые отправили на переработку.

BOB_1506.jpg

BOB_1480.jpg

Часть денег, полученных после сдачи макулатуры, ребята потратили на хорька Квинни. Лицей давно уже давно взял шефство над ним. Хорек живет на станции юннатов, а дети собирают деньги на его содержание с помощью сдачи макулатуры.

BOB_1519.jpg

— Сейчас мы работаем над очень сложной темой — нейроигрой, которую дети сами программировали. Её уже апробировали с энцефалографом на десяти добровольцах старше 18 лет в поликлинике № 3, которая пошла нам навстречу. Игра, так скажем, сочетает в себе фрагменты, которые помогают человеку концентрироваться или расслабляться. Пока добровольцы в неё играли, мы следили за активностью мозга, — рассказала учитель географии и экологии Лицея народной дипломатии Ирина Сакова.

BOB_1512.jpg

Результаты исследования участники проектной группы пока обрабатывают. После завершения этого проекта дети должны выполнить еще пять.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
В Ухте открылся детский технопарк «Кванториум»

Вспышек ковида в детских лагерях удалось избежать – Минобрнауки Коми

406

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Елена
    23 дек. 2020 г., 19:13:21
    Ответить
    Здорово, молодцы! В лицее всегда чего нибудь новенькое придумывают!
    1
  • 00
    24 дек. 2020 г., 9:42:47
    Ответить
    Заголовок "В сыктывкарской поликлинике...", ау, вы там как?
  • тётенька точно понимает
    24 дек. 2020 г., 13:22:48
    Ответить
    то, о чем говорит? В одну кастрюлю свалила разные понятия по существу и дурит голову новому поколению, манипулируя, как в 90-е чубайс, и ей самой непонятными словами. Печально