content/news/images/122134/BOB_3150_mainPhoto.jpg
14:20, 25.12.2020 / ОБЩЕСТВО

Монди СЛПК и «Сила добра» в Новый год помогли девочке-Дюймовочке Даше Помысовой

Четырехлетняя сыктывкарка Даша Помысова неизлечимо больна – у нее синдром Ли, при котором ребенок постепенно угасает. Страшное заболевание не стало приговором для семьи девочки, а помочь выиграть время для поиска лечения помогают фонд «Сила добра» и Монди СЛПК.

Монди СЛПК и «Сила добра» в Новый год помогли девочке-Дюймовочке Даше Помысовой
Фото Виктора Бобыря

Сыктывкарке Даше Помысовой – четыре года. Для своего возраста она очень маленькая и хрупкая, в фонде «Сила добра» ее называют Дюймовочкой. Дело в том, что у девочки неизлечимое генетическое заболевание – синдром Ли, при котором юный пациент постепенно теряет вес, а его мозговые функции угасают.

Болезнь прогрессирует, но родители малышки предпринимают все усилия, чтобы сохранить ее активность. Несмотря на сложное заболевание, семья Даши – родители и старший брат – поддерживают ее, а фонд «Сила добра» помогает развиваться. Час в день девочка проводит на творческих занятиях с элементами физкультуры – рисует, работает над подделками, улучшает сенсорные навыки.

BOB_3137.jpg

- Ей нравится ходить на занятия в фонд, она всегда с радостью сюда идет, просится, собирается с вечера, - рассказывает мама Даши Александра. По ее словам, девочка любит рисовать, лепить и делать подделки.

Со временем у Даши появилась необходимость в дорогом и сложном оборудовании, потому что ей стало тяжело дышать и откашливаться. Закупить его удалось при поддержке давнего партнера «Силы добра» - Монди СЛПК. Комбинат помогает фонду финансово уже не первый год, а с 2018 года предприятие отказывается от покупки новогодних бизнес-сувениров своим партнерам и направляет эти средства на благотворительность – помощь подопечным фонда. В 2018 году это был Слава Бервальд, в 2019 году - на средства Монди СЛПК закупили оборудование для РДКБ.

BOB_3194.jpg

В этом году генеральный директор Монди СЛПК Клаус Пеллер передал семье Помысовых сертификат на сумму 750 тысяч рублей. На эти деньги будут закуплены аппарат для проведения неинвазивной вентиляции и удаления мокроты из легких, концентратор кислорода, МЕШ-небулайзер и пульсоксиметр для контроля уровня кислорода в крови.

BOB_3164.jpg

- В фонде работают волшебные люди, которые занимаются необычными вещами. Они занимаются тем, чем другие люди не могут, - отметил Клаус Пеллер. Генеральный директор Монди СЛПК выразил надежду на то, что оборудование поможет Даше и дальше оставаться радостным и активным ребенком.

Главная задача оборудования – выиграть для Даши время. По словам директора фонда «Сила добра» Аэлиты Барышевой, именно это нужно в ожидании появления варианта лечения:

BOB_3165.jpg

- У нас всегда есть надежда на то, что если время пройдет, если мы удержим ребенка здесь, с нами, то в какой-то момент чудо может произойти. Точно также, когда наши отзывчивые благотворители оказывают поддержку фонду.

БНК

1416