content/news/images/122135/IMG_20201222_160626_mainPhoto.jpg
15:00, 25.12.2020 / ЭКОНОМИКА

С начала года полтысячи специалистов компаний и предпринимателей прошли обучение в ТПП Коми

В 2020 году в учебно-деловом центре Торгово-промышленной палаты республики прошли профессиональную переподготовку и повысили квалификацию 547 предпринимателей и сотрудников компаний, учреждений нашего региона, а также других субъектов страны.

С начала года полтысячи специалистов компаний и предпринимателей прошли обучение в ТПП Коми
Фото ТПП Коми

По данным учебно-делового центра ТПП Коми 183 человека обучились по программе «Управление государственными и муниципальными закупками» и 150 человек — в «Школе предпринимателей–поставщиков государственных и муниципальных нужд». Еще 214 человек прошли курсы повышения квалификации по пожарной безопасности, противодействию коррупции, гражданской обороне от чрезвычайных ситуаций, экологической безопасности, антитеррору, а также по участию в госзакупках по федеральному закону № 223.

Arhiv-TPP-Komi_Yanvar-2020-goda_-pogharnyi-minimum.jpg

Январь 2020 года

В сентябре прошлого года ТПП Коми получила лицензию* на осуществление деятельности в сфере дополнительного профессионального образования и открыла учебно-деловой центр с реализацией шести программ дополнительного образования и повышения квалификации для руководителей и специалистов организаций всех форм собственности, учреждений, предприятий. Тогда же был приобретен мобильный компьютерный класс для организации выездных обучающих семинаров в районы и города республики.

komp.mob.klass.jpg

С апреля этого года в связи с коронакризисом занятия в ТПП Коми проводятся очно с соблюдением всех необходимых требований или дистанционно. Онлайн-формат позволяет обучать специалистов компаний, предпринимателей нашей республики и других регионов страны без отрыва от работы. Так, в течение года состоялись несколько дистанционных семинаров для представителей бизнеса из Воронежа, Нарьян-Мара и других городов страны.

— Наши выпускники рекомендуют нас — и это лучшая оценка работе учебно-делового центра. Мы и после обучения продолжаем консультировать наших учеников, поскольку участие в госзакупках требует внимания и ответственности, — сказал начальник управления торгов и закупок ТПП Коми Андрей Макарский.

Программа «Школа предпринимателей-поставщиков государственных и муниципальных нужд» сочетает теорию и практику, дает высокий результат по итогам курсов повышения квалификации. Так, в течение этого года ТПП Коми при поддержке Центра «Мой бизнес» Республики Коми провела для предпринимателей Удорского района, Инты, Ухты и Сыктывкара 13 семинаров и курсов повышения квалификации по этой программе.

IMG_20200521_141052.jpg

В ноябре учебно-деловой центр ТПП Коми открыл для предпринимателей новые обучающие курсы «Профессиональная переподготовка по управлению закупками для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Его слушатели по итогам занятий сдают экзамен, который подтверждается дипломом государственного образца.

В новом году предприниматели, обучившиеся в «Школе предпринимателя-поставщика» смогут воспользоваться и другими услугами ТПП Коми — оформить заказ ключей электронной подписи, получить консультацию и сопровождение по участию в госзакупках. Такие новации по предоставлению комплексных услуг взамен разовых мер поддержки для предпринимателей на всех стадиях развития бизнеса предусмотрены и новым паспортом нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Специалисты Учебно-делового центра рекомендуют предпринимателям и руководителям компаний, учреждений заранее планировать обучение. С расписанием занятий на январь 2021 года можно ознакомиться по ссылке: http://tppkomi.ru/page/uchebno-delovoicentr Заявки принимаются по электронной почте , по телефонам: 8(8212) 206-107 и 206-141.

*ТПП Коми имеет лицензию Министерства образования, науки и молодежной политики РК № 1794-П от 11 сентября 2019 года на осуществление деятельности в сфере дополнительного профессионального образования.

138

Комментарии (0)

Добавить комментарий