15:12, 25.12.2020 / ОБЩЕСТВО

Благотворительный фонд имени Николая Семенюка помог улучшить жилищные условия ветерану войны из Инты

Компания «Лузалес» как соцпартнер Республики Коми и Благотворительный фонд имени Николая Семенюка оказали посильную помощь в приобретении квартиры ветерану войны из Инты. Речь идет о Дмитрии Александровиче Артееве.

Фото предоставлено ООО «Лузалес»

Дмитрий Александрович родился в 1927 году, в армию был призван в 1944-м. Попал под Вологду, где охранял железнодорожные составы. После окончания второй мировой был отправлен на азербайджано-иранскую границу, где служил до 1951 года. Награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Как рассказывает дочь ветерана, Вера Дмитриевна, в семье у отца было всего восемь братьев. Четверо погибли на фронте, один вернулся с контузией, один – инвалид, один не попал в армию по состоянию здоровья. Дмитрий Александрович был самым младшим.

Последние годы ветеран жил в одной квартире с дочерью в Инте и ее семьей. Улучшить жилищные условия удалось с помощью
Благотворительного фонда имени Николая Терентьевича Семенюка – сегодня семье были вручены ключи от двухкомнатной квартиры в Сыктывкаре.

- Время неумолимо идет и не только в республике, в стране почти не остается ветеранов войны, свидетелей тех ужасных событий. Наша задача – помочь тем, кто остался, сделать их жизнь чуточку лучше, позаботиться об их семьях, - подчеркнул председатель совета директоров ООО «Лузалес» Руслан Семенюк.

В свою очередь, Вера Дмитриевна поблагодарила Благотворительный фонд и компанию за помощь.

- Огромное спасибо вам за то, что откликнулись на нашу просьбу. Без вашей помощи улучшить условия нам бы не удалось, наверное, никогда, - заметила она.

Теперь семье Артеевых осталось обустроить квартиру к переезду Дмитрия Александровича.

755