content/news/images/122151/DSCN4420_mainPhoto.jpg
10:11, 26.12.2020 / ОБЩЕСТВО

ЛУКОЙЛ продолжает поддержку муниципалитетов Коми: Печора

Подводя итоги года, продолжаем серию публикаций о поддержке развития социальной сферы районов со стороны компании ЛУКОЙЛ.

ЛУКОЙЛ продолжает поддержку муниципалитетов Коми: Печора
Фото пресс-службы ЛУКОЙЛ-Коми

Объем поддержки Печорского района составил около 13 млн рублей, 11 из них направлены на укрепление материально-технической базы центральной районной больницы.

На эти средства приобрели установку для обеззараживания медицинских отходов, пять прикроватных мониторов реаниматолога и анестезиолога, 20 инфузионных шприцевых насосов, анализатор для диагностики in vitro и набор комплектующих и расходных материалов; три аппарата ИВЛ, а также средства индивидуальной защиты.

Для ЦРБ поступившее медицинское оборудование стало «неотложной» помощью, особенно в нынешних условиях.

GAV_3108.jpg

– ЛУКОЙЛ реализует возможности в различных сферах, – говорит глава муниципального образования – руководитель администрации района Валерий Серов. – В этом году Печора принимала участие в ежегодном конкурсе социальных и культурных проектов компании, семь проектов от муниципального района вошли в число лучших и получили гранты. Поддержка творческой и гражданской активности на местах со стороны компании крайне важна, мы благодарны и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Средства грантов пошли, например, на возведение нового храма Николая Чудотворца, благоустройство спортивно-игровой площадки, создание современных условий для познавательно-исследовательской деятельности воспитанников детского сада №18 и школьников поселка Набережный, пошив сценических костюмов для детской школы искусств Печоры.

В 2020 году компания ЛУКОЙЛ направила на развитие социальной сферы в Коми более миллиарда рублей. Политика социальной ответственности реализуется по нескольким направлениям: соглашения ПАО «ЛУКОЙЛ» с правительством республики, благотворительные проекты, адресная помощь по обращениям физических и юридических лиц, а также конкурс социальных и культурных проектов.

195

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • церковь
    26 дек. 2020 г., 16:04:31
    Ответить
    отделена от государства. Если церкви надо новый храм в Печоре - пусть строит за свои, никто не возражает. В муниципалитете полно других проблем, куда можно было бы вложить финансы.
    1
  • Татьяна С
    26 дек. 2020 г., 16:36:06
    Ответить
    поздравляем
    а мы поздравляем Андрушко Игоря желаем счастья в личной жизни, на работе это ему дают покровители его, ты наше счастье благодаря тебе мы сыты и пьяны на работе и великое счастье твое позволяет нам уже три года не заезжать на азс, твои охрана и участок слива!!!!
    1