content/news/images/122221/triatlon-Sochijpg1_mainPhoto.jpg
12:49, 15.12.2020 / ОБЩЕСТВО

Алексей Мошкин поборолся за звание «железного человека»

В Сочи прошли соревнования по триатлону IRONSTAR 226. Это мероприятие невероятно популярно среди российских и зарубежных спортсменов.

Алексей Мошкин поборолся за звание «железного человека»
Фото компании «Газпром»

В полную программу триатлона входит: плавание в Имеретинской бухте Черного моря (3800 метров), два круга на велосипеде от Адлера до Красной поляны (180 км) и бег по набережной Черного моря (42 км). Именно в таком порядке спортсмены преодолевали эти дистанции. Те, кто справился с испытанием не более чем за 17 часов, получил статус «железного человека».

triatlon-Sochijpg.jpg

Преодолеть полную программу триатлона, без подготовки, на морально - волевых качествах – нереально. Чтобы успешно выступить на этих соревнованиях газоспасателю Сосногорского ГПЗ Алексею Мошкину понадобилось больше года специальной физической подготовки. 11 часов 17 минут таков - результат Алексея на финише марафонской дистанции. В абсолютном первенстве из 484 человек, пересекших финишную черту, спортсмен занял 139 место.

triatlon-Sochipg.jpg

«В целом своим дебютом в триатлоне международного формата я доволен. 139 место для первого раза - это хороший результат. В плавание я занял 75-е промежуточное место – отличный результат для спортсмена, живущего на Севере, ведь возможности тренироваться на открытой воде у меня нет. Остальные этапы я также прошел достойно. Своего «железного человека» я получил с большим запасом и пожизненно», - прокомментировал свое участие в гонке Алексей Мошкин.

10

Комментарии (0)

Добавить комментарий