content/news/images/122255/JaTqqsk9lKw_mainPhoto.jpg
18:25, 28.12.2020 / ЭКОНОМИКА

ЛУКОЙЛ продолжает поддержку муниципалитетов Коми: Ижемский район

Подводя итоги года, продолжаем серию публикаций о поддержке развития социальной сферы районов со стороны компании «ЛУКОЙЛ».

ЛУКОЙЛ продолжает поддержку муниципалитетов Коми: Ижемский район
Фото предоставлено ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»

В 2020 году для Ижемского района ЛУКОЙЛ перечислил более 4,7 миллиона рублей.

В том числе более 2,7 млн рублей пошли на поддержку СПК (сельскохозяйственный производственный кооператив) «Ижемский оленевод».

По традиции нефтяники продолжают укреплять материально-техническую базу образовательных учреждений. На 125-летие Щельяюрской школы они подарили сертификат на приобретение мультимедийного оборудования. К слову, в прошлом году в рамках Соглашения между Правительством Республики Коми и Компанией «ЛУКОЙЛ» было выделено 10 миллионов рублей на модернизацию системы отопления и замену кровли здания школы.

Почти 1,8 млн рублей направлены на реализацию проектов ежегодного конкурса социальных и культурных проектов компании. В этом году 8 инициатив ижемцев вошли в число победителей и получили гранты. Среди инициатив, поддержанных нефтяниками, – продолжение работ по восстановлению храма Сретения Господня в деревне Гам, оснащение кабинета информатики Сизябской СОШ современными рабочими станциями (ПК), усовершенствование технической базы Няшабожской школы компьютерным классом, приобретение национальных костюмов для воспитанников детского сада деревни Варыш и цифрового и мультимедийного оборудования для организации работы по патриотическому воспитанию дошколят детского сада №2 села Ижма. А также обустройство территории памятника Воину-Освободителю в деревне Гам и памятного места участникам Великой Отечественной войны – уроженцам села Кипиево.

2.jpg

В целом в 2020 году компания «ЛУКОЙЛ» направила на развитие социальной сферы в Коми более миллиарда рублей. Политика социальной ответственности реализуется по нескольким направлениям: соглашения ПАО «ЛУКОЙЛ» с Правительством республики, благотворительные проекты, адресная помощь по обращениям физических и юридических лиц, а также конкурс социальных и культурных проектов.

141