content/news/images/122258/IMG_2968_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
09:00, 29.12.2020 / ЭКОНОМИКА

Инфографика БНК: как изменится финансирование госпрограмм Коми в 2021 году

Среди самых «пострадавших» — госпрограммы по развитию спорта и управлению госимуществом, зато в плюсе оказались программы по защите окружающей среды и по содействию занятости населения.

Инфографика БНК: как изменится финансирование госпрограмм Коми в 2021 году
Фото из архива БНК

Государственный совет Коми 17 декабря принял бюджет республики на 2021 год. Доходы и расходы региона по сравнению с 2020-м снизились, а дефицит увеличился. Доходная часть в следующем году составят 79,5 млрд рублей, расходная — 89,1 млрд, дефицит — 9,6 млрд. По словам министра финансов Галины Рубцовой, снижение ассигнований затронуло все госпрограммы республики. Редакция БНК сравнила финансирование госпрограмм, утвержденное в действующей редакции закона о бюджете с запланированными ассигнованиями.

В этом году в республике действует 18 госпрограмм, в следующем их будет на одну меньше — из-за слияния министерства экономики и министерства инвестиций, промышленности и транспорта решено было объединить их программы в одну.

Как и раньше, большая часть расходов в 2021 году придется на «социалку» — более 69% всех ассигнований будет направлена на образование, здравоохранение, соцзащиту, культуру и спорт.

Во время обсуждения госпрограмм в республиканском парламенте министры объяснили, почему сокращаются расходы на те или иные направления. Например, в январе по графику должна закончится реконструкция стадиона в Сыктывкаре, поэтому объем расходов по спортивной госпрограмме уменьшены более чем на 2 млрд рублей (деньги на работы были заложены в бюджете 2020 года). А из-за предполагаемого увеличения госдолга в связи с привлечением банковских кредитов заметно вырастет объем расходов по финансовой программе.

Finansirovanie-gosprogramm-Komi---mlrd-01.jpg

Finansirovanie-gosprogramm-Komi---prozenty-01-01.jpg

321

Комментарии (0)

Добавить комментарий