content/news/images/122298/BOB_0022_mainPhoto_mainPhoto.jpg
20:25, 29.12.2020 / ОБЩЕСТВО

В Коми разрабатывают программу по безопасности людей на воде летом

Она включает в себя увеличение количества рейдов, дежурство спасателей и волонтеров. Об этом на итоговой пресс-конференции журналистам рассказал начальник ГУ МЧС России по Коми Алексей Пархомович.

В Коми разрабатывают программу по безопасности людей на воде летом
Фото Виктора Бобыря из архива БНК и Григория Пиля

В 2020 году в 52 происшествиях на воде пострадали 64 человека. Из них 23 человека спасли. 41 человек погиб, среди них шесть несовершеннолетних. В республике неоднократно поднимали вопрос о введении дежурных постов на пляжах летом. В частности, его задали на рассмотрении госпрограммы по защите населения от ЧС.

— Мы выступили с инициативой, глава республики её поддержал. Перед соответствующими службами были поставлены задачи подготовить целевую программу по безопасности людей на водных объектах. Предполагается, что она будет предусматривать дежурство добровольцев на пляжах, увеличение количества рейдов и мероприятий по разъяснительной работе. Прорабатывается вопрос о создании именно пляжей и организации дежурства спасателей: будут работать передвижные посты.

PIL_0458.JPG

Алексей Пархомович отметил, что программу могут утвердить уже в начале 2021 года.

— Волонтеры большую часть времени посвятят разъяснительной работе. Но если человек понимает, что может спасти, оказать помощь, то мы его включим в реестр. После он сможет работать во время дежурства. Недавно мы наградили жителя Коми, который спас утопающего мужчину и его шестилетнего сына. Не успел отдышаться и опять услышал крики о помощи, вытащил из воды двух девочек, ― вспомнил Алексей Пархомович.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
В Сыктывкаре за ТРЦ «Июнь» утонула 23-летняя девушка

На защиту жителей Коми от ЧС в следующем году потратят 142 млн рублей

282

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Местный
    29 дек. 2020 г., 21:45:51
    Ответить
    А сколько они людей спасли?
    • Волька Ибн Алеша
      30 дек. 2020 г., 7:03:32
      Ответить
      Старик Хоттабыч то утонул?
      Остался только его персидский коврик.
  • Местный
    29 дек. 2020 г., 21:51:39
    Ответить
    Раньше ни каких поспов не было, ответственность лежала на самих купающихся и родителях кпающихся детей, сейчас же хотят переложить ответственность на спасателей! Летом не раз наблюдал картину на пляже в Кируле , мамаша лежит к верху пузом на песке ребенок в воде, к ней обращяется волонтер либо спасатель мол" следите за ребенком " в ответ "пусть спасатели смотрят, они за это деньги получают" . К каждому приду..у по спасателю не прикрепишь!!!! Следи за СОБОЙ, будь осторожен!!!!
  • Людмила
    30 дек. 2020 г., 9:12:41
    Ответить
    Пляжи
    Правильно,лучше организовать пляж,а не гонять людей от воды штафами . Нужен пляж по д Краснозатонским мостом. Очень популярное место.
  • Михаил
    30 дек. 2020 г., 11:01:15
    Ответить
    Это просто тёща попросила ковёр выложить на солнце, чтобы вывести моль...
  • Пон
    30 дек. 2020 г., 19:39:41
    Ответить
    Корр
    Главное научить каждого ребенка плавать. зачет по нормативу плавание принимать ежегодно! Школьных автобусов полно, в бассейн возить на учебу по плаванию сельских и городских учащихся.