content/news/images/122396/IMG_8984_mainPhoto_mainPhoto.jpg
13:05, 01.01.2021 / ПРОИСШЕСТВИЯ

В первый день 2021 года в Коми горел мусор, гараж и баня

МЧС по Коми рассказало, как прошла новогодняя ночь у пожарных.

 В первый день 2021 года в Коми горел мусор, гараж и баня
Фото из архива БНК

Как сообщает МЧС по Коми, в республике 14 пожаров произошло в течение 31 декабря, а в новогоднюю ночь – четыре. Обошлось без погибших и пострадавших.

Так, 31 декабря в 13:42 в Сыктывдинском районе в деревне Красная загорелась деревянная баня на одном из частных подворий. Помещение общей площадью 15 кв.м. получило повреждения от огня на площади 3 кв.м. Причиной пожара, по предварительным сведениям, стало нарушение требований пожарной безопасности при устройстве отопительной печи.

В 14:33 в пожарно-спасательную службу Сыктывкара поступило сообщение о возгорании в пристройке деревянного многоквартирного жилого дома по улице Хвойная в посёлке Краснозатонский. Повреждена только постройка. Причина пожара такая же, как в деревне Красная.

В 15:17 в Усть-Вымском районе загорелась деревянная баня на одном из частных подворий по улице Набережная в посёлке Студенец. По прибытию пожарных подразделений наблюдалось открытое горение деревянного строения. Пожарные не позволили огню перекинуться на соседние строения, и в результате пожара строение бани повреждено огнем по всей площади – 24 кв.м.

В 17:40 произошел пожар на частном подворье по улице Транспортной в посёлке Нижний Одес Сосногорска. По их прибытию на участке наблюдалось открытое горение садового дома и бани. В результате пожара оба строения были уничтожены огнем на общей площади 72 кв.м. Причиной пожара, по предварительным сведениям, является нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

В 20:42 случилось возгорание в частном жилом деревянном доме по улице Печорская в поселке Новый Бор Усть-Цилемского района. В доме общей площадью 48 кв.м. огнем поврежден потолок. Проблема тоже была в печи.

Самое первое в Коми в 2021 году сообщение о пожаре поступило огнеборцам города Ухта. 1 января в 00:02 возникло возгорание в кирпичном гаражном массиве у дома №12 по улице Юбилейная. Как оказалось, возгорание произошло в одном из гаражных боксов. Гараж общей площадью 24 кв.м. поврежден огнем на площади 10 кв. м.

Затем в 00:24 было сообщение о возгорании автомобиля «Ford Fusion», находившегося у дома 39а по Ленинградской улице в Воркуте. Причиной пожара, по предварительным данным, могли послужить недостатки в конструкции и изготовлении электрооборудования в автомобиле.

В 01:01 ночи ухтинским огнеборцам поступило сообщение о возгорании мусорного контейнера у дома № 10 по проспекту Космонавтов. Предварительно, причиной возгорания послужило неосторожное обращение с огнем.

В 01:24 поступил сигнал о возгорании в деревянной бане на одном из частных подворий по улице Советская в селе Усть-Цильма. В бане огнем повреждены изнутри стены на площади 12 кв.м. По предварительным данным, причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи в бане.

БНК

1778

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Ыгыгы
    01 янв. 2021 г., 14:09:01
    Ответить
    Мусор сгорел:-),бухал крепко.
  • Медик
    02 янв. 2021 г., 9:02:35
    Ответить
    29 - го декабря горел дачный дом, пожарная служба приехала без воды!!!!! Тушили 4 часа. Набирали воду с водоёма, в рукаве вода замерзала. Помогаем всем, а сами без штанов, как говорится.