content/news/images/122486/BOB_9137-kopiya_mainPhoto.jpg
20:31, 05.01.2021 / ОБЩЕСТВО

В новогодние каникулы чаще всего пожары тушили в Воркуте, Сыктывкаре и Ухте

С 31 декабря по 4 января в Коми произошли 37 пожаров, погибли три человека, спасены 16. В прошлом году в эти же дни было зафиксировано 16 пожаров, один погибший.

В новогодние каникулы чаще всего пожары тушили в Воркуте, Сыктывкаре и Ухте
Фото Виктора Бобыря

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Коми, наибольшее количество пожаров произошло в Воркуте (6 пожаров), Сыктывкаре и Ухте - 5 и 4 пожара соответственно. В Сыктывдинском и Усть-Цилемском районах зарегистрированы по три пожара. В Усинске, Прилузском, Усть-Вымском и Княжпогостском районах – по два. По одному пожару произошло в Сосногорске, Инте, а также в шести районах – Ижемском, Корткеросском, Усть-Куломском, Троицко-Печорском, Сысольском и Удорском.

Большинство пожаров произошли в жилом секторе. Основными причинами стали нарушение требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительных печей (15 пожаров или 41% от общего числа), недостаток конструкции и изготовления электрооборудования, а также неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении (по 8 пожаров или 22%).

Шесть пожаров произошло на транспорте, четыре – в гаражных комплексах, два возгорания - на открытых территориях.

Пожары, в результате которых погибли люди, произошли в Усть-Цилемском и Княжпогостском районах.

2 января произошел пожар в жилом многоквартирном доме села Окунев Нос. В квартире, где произошло возгорание, обнаружены двое погибших – женщина 1949 года рождения и мужчина 1970 года рождения. 3 января произошел пожар в частном жилом доме села Шошка. На месте пожара обнаружили погибшего хозяина дома – мужчину 1970 года рождения.

В обоих случаях причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем при курении.

***

Сотрудники МЧС России напоминают правила пожарной безопасности:

- Будьте осторожны с огнем, особенно при курении. Малейшая оплошность может привести к пожару.

- Будьте внимательны при растопке печей и эксплуатации электроприборов. Не доверяйте присмотр за ними детям, не допускайте перекала печи и перегрузки электросети.

- Отправляясь на прогулку или ложась спать, убедитесь, что печь полностью протоплена, газовая плита и электроприборы выключены.

- Не оставляйте детей без присмотра! Позаботьтесь, чтобы спички, зажигалки, лекарства, другие опасные для детей предметы не были в свободном доступе. Расскажите детям об опасности шалости с огнем.

В случае возгорания, пожара или запаха дыма незамедлительно сообщите об этом в «Службу спасения» по телефонным номерам «01», «101» или «112».

303

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Арлекино
    06 янв. 2021 г., 8:11:46
    Ответить
    Давно бы уже закрыли город Воркута и не было бы пожаров.
    1
    • Коломбина
      06 янв. 2021 г., 10:17:03
      Ответить
      Даано бы вернули Воркуту России, то и вообще бы о нас не слышали.
      1