content/news/images/122505/BOB_8000-kopiya_mainPhoto_mainPhoto.jpg
15:00, 06.01.2021 / КУЛЬТУРА

В Сыктывкаре усилены меры пожарной безопасности и профилактики возгораний

Соответствующее решение вынесено городской комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В Сыктывкаре усилены меры пожарной безопасности и профилактики возгораний
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Меры продиктованы в связи с ростом в последнее время числа пожаров по республике и гибелью в них людей. Основными причинами возгораний являлись неосторожное обращение с огнём, в том числе при курении, а также несоблюдение мер пожарной безопасности при эксплуатации печей, сообщает пресс-служба администрации столицы Коми.

- Новогодние праздники несут не только радость и общение в кругу близких и друзей, но и сопровождаются рисками возникновения пожаров из- за пресловутого человеческого фактора, - пояснила мэр Сыктывкара Наталья Хозяинова. - Чтобы не допустить роста возгораний и числа пострадавших от них принято решение усилить контроль по всем направлениям - от имеющихся сил и ресурсов, необходимых для тушения пожаров до доведения информации об угрозах для жизни и здоровья при несоблюдении элементарных мер безопасности до жителей города, особенно проживающих в домах с печным отоплением и относящихся к социально неблагонадежным категориям населения. Для этого нужно делать обходы жилого сектора, проводить инструктажи, информировать через управляющие компании и ТСЖ, содержать дворы и проезды в порядке, чтобы экстренные службы могли беспрепятственно проехать.

252

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Молодцы!
    06 янв. 2021 г., 16:32:53
    Ответить
    Хоть кто-то работает!
  • Вот интересно
    07 янв. 2021 г., 6:15:24
    Ответить
    А где сама статистика пожаров?
    Кого там профилактировать будут?
  • Медик
    07 янв. 2021 г., 8:14:18
    Ответить
    Да.... Профилактика ещё та, приехали тушить пожар без воды. Пока тянули рукава, в которых вода замерзала, пожар сам затих, и дом просто тлел. Подъезды не разчищены, пруд далеко. Огнеборцы думали, что рядом есть колодец. Хорошо хоть быстро приехали, хозяина спасли. Хотела написать, чтоб провели служебное расследование, да смысла не вижу, отписку получу. Так и живём, блин. Зато всем помогаем.