content/news/images/122561/BOB_0185-kopiya_mainPhoto.jpg
12:05, 09.01.2021 / КУЛЬТУРА

В соцсетях выбирают лучшего исполнителя современной коми песни

В соцсети «ВКонтакте» 9 января стартовало народное голосование на приз зрительских симпатий в рамках фестиваля «Василей». Оно продлится до 10 января включительно.

В соцсетях выбирают лучшего исполнителя современной коми песни
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Проголосовать за понравившегося исполнителя можно в группах «Республика Коми», «Министерство культуры, туризма и архивного дела Коми», «МузМир», на официальных страницах районов республики и информационных агентств, а также во всех пабликах, опубликовавших пост голосования.

Как принять участие в голосовании

1. Открыть приложение-голосование «Кто станет любимцем публики на «Василее-2021», нажав на соответствующую иконку.

2. Выбрать конкурсантов, чьи выступления вы хотели бы посмотреть: нажать на иконку конкурсанта, а далее на знак «Воспроизвести».

3. Определить для себя лучшего исполнителя и нажать на иконку «Проголосовать».

Голосование завершится в 23:55 10 января.

Итоги обнародуют 13 января в 20:00 во время прямой трансляции фестиваля.

– Символично, что первой точкой на карте культурных событий республики в 2021 году станет именно «Василей». Участники фестиваля сохраняют и популяризируют важнейшую часть культурного наследия региона – коми язык. Уверен, атмосфера праздника полностью погрузит зрителей из разных уголков нашей необъятной республики в многозвучие родного языка, – прокомментировал министр культуры Коми – председатель Координационного совета по культуре СЗФО Сергей Емельянов.

Как напомнили в Минкультуры Коми, в этом году в финал конкурса прошли 12 исполнителей.

В номинации «Песня о родной земле» выступят творческий коллектив «АвторКотыр», Георгий и Мария Кузнецовы, Валерия Филиппова и Николай Филиппов, Наталья Траилина и Петр Шучалин.

В номинации «Национальная эстрадная песня» – Валентина Лебедева, Анна Ульянова и Елена Гусакова, Константин Фрейман и Ольга Нарицина.

В номинации «Песня о любви» – народный хор «Зöнзöвöй» и народный хор «Шуда кад», дуэт «Тöв ру», Карина Игнатова.

В номинации «Молодежная песня» – Алексей Жилин и ВИА «Гундыр».

– Моя цель – совершенствование родного языка через призму искусства. Мне нравится писать стихи и дарить им музыкальное прочтение. Фестиваль «Василей» помогает мне делиться своим творчеством со слушателями со всей республики и обмениваться опытом с единомышленниками, что, несомненно, рождает желание творить и экспериментировать. Уверен, что на этот раз мое творчество вновь удивит и порадует зрителей, – поделился конкурсант фестиваля Алексей Жилин.

– «Василей» – это очередной шаг к чему-то новому: знакомствам, знаниям и бесценному опыту. Мы рады, что у нас есть возможность показать наше уникальное творчество большой аудитории – ведь мы первые создатели песен в таком стиле на коми языке. Так сказать, открыватели. Уверен, что наша музыка вызовет у зрителя восхищение и поднимет настроение, – добавил конкурсант фестиваля, участник ВИА «Гундыр» Никита Рассыхаев.

711

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Незнайка
    09 янв. 2021 г., 12:18:24
    Ответить
    Маргенштерна нужно ...остальное всё отстой как и сами выбиральщики на василей незнающие коми языка
    • Ну да
      09 янв. 2021 г., 15:13:49
      Ответить
      Я вот нажрусь и спою самую лучшую песню Сейчас нет денег
  • ВИА «Гундыр»
    09 янв. 2021 г., 17:29:47
    Ответить
    ))
    это сильно!
  • !
    09 янв. 2021 г., 19:56:50
    Ответить
    Все песни на один и тот же лад,три аккорда.
  • !
    09 янв. 2021 г., 19:56:52
    Ответить
    Все песни на один и тот же лад,три аккорда.
    • Это
      09 янв. 2021 г., 21:34:24
      Ответить
      жесть опять будет:действительно всё на один манер у них -потому,-гармонический ряд напева-тоже один,другого придумать не могут.
      • 11
        10 янв. 2021 г., 1:04:44
        Ответить
        нечто
        ваще мура.как-то по зомбоящику забрел на их концерт, бабушки деревенские безысходно вразнобой почти воют, мелодичности никакой. Правда, были там ещ профессиональные артисты с коми, которые чуть разбавили этот отстой
        1