content/news/images/122584/ANT_7238_mainPhoto_mainPhoto.jpg

Таксисты начали бесплатно возить заболевших усинцев в больницу

В Усинской ЦРБ со 2 января при амбулаторном центре для пациентов с симптомами ОРВИ начала работу служба такси. Заболевших на прием к врачу и обратно доставляют бесплатно.

Таксисты начали бесплатно возить заболевших усинцев в больницу
Фото БНК

«Ковидное» такси в конце 2020 года внедрили в Сыктывкаре, Воркуте и Ухте. В Усинске договор о бесплатной доставке в амбулаторный центр заключен между ЦРБ и одним из индивидуальных предпринимателей города, средства выделены по линии Минздрава Коми.

Как сообщается в группе больницы, бесплатная служба такси работает ежедневно в часы работы амбулаторного центра. К оказанию данной услуги привлечены шесть автомобилей.

– Обязательные условия: использование автомобилей только для перевозки пациентов, дезинфекция салона после каждой поездки, использование водителями средств индивидуальной защиты, не допускаются к работе водители старше 65 лет, а также те, кто имеет признаки инфекционных заболеваний, хронические заболевания сердечно-сосудистой, дыхательной, эндокринной систем, – пишут медики.

Данной услугой можно воспользоваться при обращении в колл-центр, по телефону 2-11-33. При оформлении вызова врача на дом оператор сам предложит услугу бесплатного такси: если состояние человека позволяет ему приехать в поликлинику и отсутствует возможность доезда личным транспортом. К назначенному времени приема врача такси будет ожидать у подъезда и доставит пациента на прием к врачу и обратно домой. За несколько дней работы службы такси при амбулаторном центре услугой уже воспользовались 329 жителей Усинска.

349

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • @
    10 янв. 2021 г., 15:24:24
    Ответить
    Средства выделены по линии минзрава, бесплатная доставка..., и налогоплательщик опяь заплатил бесплатные ходы.
    • Гарри
      11 янв. 2021 г., 0:27:57
      Ответить
      Это не такси, а свои люди
      Родственники руководителей Минздрава, поликлиник и.т.п. Источник сказал независимо от количества перевезенных больных, водитель получает 5-7 тыс.в день Причем водители часто ездят без масок. Так что не завидуйте им, их скоро ждет лепрозорий
  • ..
    10 янв. 2021 г., 15:55:45
    Ответить
    Не пишите ерунду про бесплатно
    Бесплатно никто работать не будет. Бюджет платит.
    • Какую ерунду
      10 янв. 2021 г., 17:22:09
      Ответить
      Только не напишут...
      как же бесплатно,ха ха ха бесплатно ржу не могу,охо хо хо.
      • Людь
        10 янв. 2021 г., 18:51:04
        Ответить
        Ржошь? Таки ты кобыла или конь педальный?
        20
  • местный
    10 янв. 2021 г., 18:35:15
    Ответить
    ип-таксист на 6 машинах
    неплохо ип-шник получит из бюджета (в отличии от молодых-здоровых водителей, им только болячку на всю жизнь и без страховки)
    • местный
      10 янв. 2021 г., 18:48:51
      Ответить
      добавлю
      на этих машинках должна быть неотдираемая наклейка с QR-кодом или крестом, а то ведь и обычных клиентов такси позаражают
      • нет же
        10 янв. 2021 г., 19:35:32
        Ответить
        эти товариши, как и в других городах, не имеют отношения к такси никакого.
        какой-то свой блатняк.