content/news/images/122686/IMG_2701_mainPhoto.jpg
16:45, 12.01.2021 / ПРАВО

Житель Прилузья проведет год в колонии за «пьяное» ДТП

По его вине молодая женщина получила тяжелые травмы.

Житель Прилузья проведет год в колонии за «пьяное» ДТП
Фото из архива БНК и УГИБДД МВД по Коми

Прилузский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 27-летнего жителя поселка Вухтым. Он признан виновным по п. «а» ч. 2 ст. 264 УК (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью потерпевшего).

Суд установил, что в июле 2020 года житель Вухтыма, будучи в нетрезвом состоянии, стал виновником дорожно-транспортного происшествия: не обеспечил должный контроль за движением своего автомобиля и совершил съезд в кювет дороги с последующим опрокидыванием. В результате пассажир машины получил телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью, говорится в пресс-релизе прокуратуры Коми.

В сводках происшествий про это ДТП сообщалось следующее: 22 июля около 13:50 водитель 1993 года рождения за рулем Geely ехал по дороге Чебоксары – Сыктывкар. На 619 км он не справился с управлением и выехал в кювет, где опрокинулся.

В аварии пострадала пассажир иномарки – женщина 1984 года рождения. Ее с различными травмами госпитализировали. Водитель машины привлекался 18 раз за нарушение правил дорожного движения, в течение года – один раз. Стаж с 2013 года.

В январе 2021 года суд назначил виновнику ДТП один год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством сроком на два года шесть месяцев.

Приговор не вступил в законную силу, уточнили в региональном надзорном ведомстве.

882

Комментарии (0)

Добавить комментарий