content/news/images/122694/BOB_5461_mainPhoto.jpg
20:22, 12.01.2021 / ОБЩЕСТВО

Главный спасатель Коми рассказал о работе пунктов обогрева на трассах

Если машина попала в снежный занос или заглохла посреди дороги из-за низкой температуры, водитель может позвонить по номеру 101.

Главный спасатель Коми рассказал о работе пунктов обогрева на трассах
Фото Виктора Бобыря

В Коми на этой неделе ударили серьезные морозы — для автомобилистов есть риск попасть в «холодную ловушку» в пути. Спасателям в республике уже приходилось помогать водителям в похожих ситуациях. Начальник ГУ МЧС России по региону Алексей Пархомович в беседе с журналистами 12 января рассказал о работе мобильных пунктов обогрева.

BOB_5456.jpg

По его информации, в республике действуют девять передвижных пунктов. Они созданы по инициативе сотрудников МЧС и оборудованы всем необходимым.

Если машина попала в снежный занос или заглохла посреди трассы из-за низкой температуры, водитель может позвонить по номеру 101. Сотрудники пожарно-спасательного подразделения приедут, помогут вытащить автомобиль и дадут возможность согреться с помощью горячего чая, одеял, тулупов и валенок.

BOB_5487.jpg

В республике также имеются стационарные пункты обогрева. Как правило, они расположены на базе придорожных кафе и гостиниц. За актуальностью данных в списке стационарных пунктов следит региональный Центр управления в кризисных ситуациях.

***

В морозы ГУ МЧС России по Коми рекомендует: если у вас заглохла машина вдали от населенного пункта или в незнакомой для вас местности, лучше оставаться в машине, вызвать помощь по телефону или ждать, пока по дороге пройдет другой автомобиль.

Прячьтесь от ветра ― вероятность обморожения на ветру значительно выше.

Не снимайте на морозе обувь с обмороженных конечностей ― они распухнут, и вы не сможете снова надеть обувь. Необходимо как можно скорее дойти до теплого помещения. Если замерзли руки ― попробуйте отогреть их, поместив в область подмышек.

При возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить в службу спасения по телефону 01. Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер 101 или 112.

В Главном управлении МЧС России по Коми круглосуточно функционирует телефон доверия: 8 (8212) 29-99-99.

1161

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Ухта
    12 янв. 2021 г., 21:57:50
    Ответить
    Стационарные пункты обогрева??, адреса в студию
    • читайте внимательно
      13 янв. 2021 г., 21:06:10
      Ответить
      В республике также имеются стационарные пункты обогрева. Как правило, они расположены на базе придорожных кафе и гостиниц.

      ИП - шники согреют)))))
  • 677
    13 янв. 2021 г., 1:08:32
    Ответить
    Напротив выльгорта стоял один пост на поле, просто так, там где лошадки гуляют. Не видел никого там вообще, только звук телевизора.
  • житель
    13 янв. 2021 г., 7:55:50
    Ответить
    Под камеру и не то можно рассказать.