content/news/images/122697/BOB_5527_mainPhoto.jpg
21:34, 12.01.2021 / ПРОИСШЕСТВИЯ

В Коми зимние каникулы 2021-го «обогнали» прошлогодние по числу пожаров

В республике с 1 по 10 января наступившего года зарегистрировали 50 техногенных пожаров. За аналогичный период 2020-го зафиксировали 29 возгораний. Об этом журналистам сообщил начальник ГУ МЧС России по Коми Алексей Пархомович.

В Коми зимние каникулы 2021-го «обогнали» прошлогодние по числу пожаров
Фото Виктора Бобыря

«Рекордсменами» по числу возгораний стали Воркута (семь пожаров), Сыктывкар и Усинск (по шесть пожаров), Ухта (пять пожаров). В Прилузском и Княжпогостском районе за десять дней случилось по четыре пожара, в Сыктывдинском и Удорском районе — по три пожара. Вообще не было возгораний в Усть-Куломском районе, Вуктыле и Сосногорске. В остальных муниципалитетах количество пожаров достигало 1-2.

BOB_5472.jpg

Чаще всего пожары случались из-за недостатков в конструкции печей и неправильного их использования, из-за неосторожного обращения с огнем и из-за недостатка конструкции и изготовления электрооборудования. Также было зафиксировано четыре поджога, обстоятельства выясняются.

Во время пожаров с 1 по 10 января 2021 года в Коми погибли пять человек. В прошлом году за тот же период погибло двое.

Пожары, приведшие к смерти, регистрировались в Княжпогостском и Усть-Цилемском районе. Так, 3 января в Шошке пожарные нашли тело мужчины, а 8 января в Турье — тела пожилой учительницы и ее сына. 2 января в селе Окунев Нос из-за неосторожного курения погибли женщина и мужчина. Все виновные в возникновении пожаров, в которых погибли люди, по предварительной информации находились в состоянии алкогольного опьянения.

— Каждому гражданину нужно помнить, что личная безопасность начинается с него самого. Нельзя надеяться на то, что опасность минует. Люди погибают из-за беспечности, — сказал Алексей Пархомович.

BOB_5522.jpg

В минувшие новогодние каникулы пожарно-спасательные подразделения привлекались не только к тушению пожаров. С начала 2021 года они участвовали в ликвидации последствий 38 ДТП. Были спасены 22 человека.

Также спасатели в новогодние долгие выходные искали потерявшихся людей. В частности, в Воркуте таких вызовов было три: одного человека нашли с помощью спутникового телефона, двух других — с помощью мобильных.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В центре Сыктывкара тушили пожар в офисе банка

Какая ошибка может привести к взрыву авто

232

Комментарии (0)

Добавить комментарий