content/news/images/122906/BOB_5419_mainPhoto_mainPhoto.jpg

Врач назвал главную ошибку при домашнем лечении коронавируса

По словам специалиста, необходимо разрушить «стену абсолютного непонимания» тактики лечения.

Врач назвал главную ошибку при домашнем лечении коронавируса
Фото из архива БНК

Врач и телеведущий Александр Мясников назвал в телеграм-канале главную ошибку при домашнем лечении COVID-19, которая может привести к летальному исходу. Об этом пишут РИА Новости.

По его словам, существует «стена абсолютного непонимания» тактики лечения COVID-19 в домашних условиях. Он напомнил, что это заболевание относится к категории ОРЗ.

«Ковид-ОРЗ — болезнь, проходящая сама (как и любое ОРЗ), и требует лишь вспомогательных средств — люди слышат это и кивают только до момента, пока не сталкиваются с Ковид-ОРЗ сами либо в своих семьях», — написал Мясников.

Он добавил, что даже некоторые медики, заразившись коронавирусом, часто пытаются понять, какое лекарство стоит принять, чтобы избежать осложнений, и привел слова одного главврача, который предлагал «пожать руку тому доктору, который вам ничего не назначил».

По словам Мясникова, трудно не назначить какой-либо препарат пациенту, который жалуется на плохое самочувствие, слабость и ломоту в теле. Но после расспросов выясняется, что температура у больного ниже 38 градусов, одышки нет и «надо просто потерпеть».

Некоторые советуют при лечении COVID-19 принимать гормональные препараты и антибиотики, но этого делать ни в коем случае нельзя, подчеркнул врач.

«Тут очень важно проявить твердость. Напуганный пациент <...> требует лечения, не понимая, что оно может принести множество бед при нулевой пользе! Нельзя в домашних условиях применять для лечения ОРЗ то, чем в больницах лечат тяжелую вирусную пневмонию! Побочные явления могут быть даже фатальны!» — пояснил он, добавив, что при вросшем ногте не ампутируют ногу.

Поэтому, считает Мясников, как и при любом вирусном ОРЗ, следует легко и калорийно питаться, обильно пить, а также принимать жаропонижающие. Кроме того, больному нужен покой и терпение. Медик предложил обратить внимание на витамины и микроэлементы, а также интерфероны в каплях в нос. А от тяжелого течения коронавируса людей из группы риска убережет вакцинация.

Ранее Мясников уже называл одной из фатальных ошибок при лечении COVID-19 непонимание того, что это две болезни: коронавирусное ОРЗ и коронавирусная пневмония. По его словам, ОРЗ не нужно лечить как пневмонию, иначе прогноз для пациента ухудшается.

Хирург из «красной зоны» Алок Мишра назвал прием больших доз антибиотиков при лечении COVID-19 и оттягивание момента госпитализации одной из ошибок, которая приводит к смерти. Так, по его словам, пациентка попала в больницу с выжженным антибиотиками иммунитетом — врачи не смогли ее спасти. С мнением хирурга согласился и иммунолог Михаил Костинов — зачастую заболевшие COVID-19 обращаются к врачам поздно, надеясь вылечиться самостоятельно.

2927

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • Пенсионер
    18 янв. 2021 г., 1:16:22
    Ответить
    Просто всем из красной зоны, нужно давать на завтрак, обед и ужин- красной икры.
    • Сомневаюсь я
      18 янв. 2021 г., 13:00:58
      Ответить
      Доктор, а если за ушами во время обеда трещит, это не ковид?
  • Далеко пойдёт
    18 янв. 2021 г., 3:03:44
    Ответить
    «Медика» на фото нужно научит шапочку одевать и волосы под неё прятать, иначе не понятно вообще «зачем»
  • вон оно как
    18 янв. 2021 г., 7:29:23
    Ответить
    оказываеся врачи сами не знают как
    и чем лечить этот псевдонедовирус.
    Будем надеяться прилетевший вчера начнёт лечение с бункера.
  • Хи
    18 янв. 2021 г., 7:33:51
    Ответить
    дохтур
  • ррр
    18 янв. 2021 г., 7:45:59
    Ответить
    ОРЗ ?! А ничо, что в итоге даже у легких больных имеются далеко идущие проблемы с кровоснабжением органов, в т.ч. мозга?
  • это
    18 янв. 2021 г., 7:48:50
    Ответить
    не кникницкая
    на фото?
  • Меня зовут
    18 янв. 2021 г., 8:26:47
    Ответить
    Тактика лечения - ни какого лечения.
    Граждане, не паникуйте, а проявите твердость по пути на погост.
    • 11
      18 янв. 2021 г., 8:36:37
      Ответить
      стадо поддержи - поддерживает все антинародное))