18:28, 23.01.2021 / КУЛЬТУРА

Воркутинский музей обрел новый дом

На ремонт и перепланировку новых помещений потратят 2 млн рублей.

Видео ГТРК Коми Гор

Как сообщает телеканал «КомиГор», после восьми лет скитаний Воркутинский краеведческий музей обрел новый дом. Экспонаты и выставки разместят в бывшей детской школе искусств. В настоящее время там идет ремонт. Деньги на перепланировку, обновление помещений, покупку оборудования и светотехники – музей получил от благотворителей. Общая сумма финансирования – 2 млн рублей.

В новом доме музея будет несколько залов. Первый посвящен угольной тематике и шахтерскому труду, он будет носить название «Печорский угольный бассейн» и рассказывать о годах создания и развитии шахт Воркуты. К 100-летию Коми откроется зал истории. Затем ждут зал Арктики. Выделенных для экспозиций площадей – 1000 кв м, этого хватает для демонстрации лишь пяти процентов фондов музея, в то время как он насчитывает 4 тыс. уникальных предметов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Сыктывкарский театрал не смог попасть на спектакли по дорогим билетам

БНК

132

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Не пугайте
    24 янв. 2021 г., 2:02:05
    Ответить
    Людей
    На ночь глядя
  • Воркута
    24 янв. 2021 г., 16:42:50
    Ответить
    Музей
    А кто обрёк на 8 лет скитания данный музей? Для тех кто не знает, так это депутат Госсовета и руководитель фракции ЕР в Воркуте, бизнесмен и собственник помещения, из которого был изгнан краеведческий музей - Руслан Магомедов! Ни чего личного - чистый бизнес!