17:25, 23.01.2021 / КУЛЬТУРА

Коми признали «Дивом Евразии»

Подведены итоги IV Международного туристского фестиваля-конкурса видео, фото и анимации «Диво Евразии». Имиджевый видеоролик Республики Коми занял второе место в номинации «Туристские дестинации». Почетное серебро регион разделил с видео «Осенний Санкт-Петербург».

Видео предоставлено министерством культуры Коми

На конкурс было заявлено 120 видеороликов из России, Венгрии, Узбекистана, Казахстана и Абхазии. Финно-угорский этнопарк подал заявку от Республики Коми и организовал продвижение видеоролика в социальных сетях. В финале конкурса в номинации «Туристские дестинации» победу оспаривали 13 российских проектов.

Заявленные на конкурс работы оценивали 20 экспертов — это кино- и телережиссеры, продюссеры, организаторы конкурсов кино и туристских проектов, журналисты, путешественники из России, Австрии, Польши, Венгрии и Республики Беларусь.

Международная экспертная комиссия отметила высокий профессиональный уровень операторской работы, видеоряд и музыкальное оформление ролика о Коми.

— Ролик о Республике Коми информативный, в работе нестандартно и живо представлены все туристические локации региона. Особенно важно, что в доступной и оригинальной форме показаны туристические преимущества республики. Отдельно стоит отметить высокое качество видео и аудиосопровождения, — прокомментировал итоги конкурса Сергей Кривцов, сопредседатель оргкомитета фестиваля «Диво Евразии».

Значительный вклад в успех видеоролика на престижном конкурсе внесли зрители. Впервые при определении победителей и призеров учитывалось число лайков и просмотров к роликам-конкурсантам. Народное голосование проходило на официальных каналах «Дива Евразии» в Youtube и «Яндекс.Эфир». Так, видеоролику Республики Коми удалось набрать наибольшее число лайков и просмотров в своей номинации.

Напомним, что видео было снято в преддверии 100-летия региона ухтинской творческой студией Tuzfilm (режиссер — Андрей Туисов, сценарист — Дарья Ворошнина).

По словам министра культуры, туризма и архивного дела Коми Сергея Емельянова, в юбилейный для республики год будет презентован еще один творческий визуальный проект.

— Совместно со студией «Tuzfilm» и творческим амбассадором региона, солисткой Государственного академического Большого театра России, уроженкой Ухты Ольгой Селиверстовой мы создали еще один презентационный ролик в честь юбилея республики. На одном из 7 чудес России — плато Маньпупунер Ольга исполнила песню о любви к республике. Проект будет презентован жителям и гостям Коми в ходе череды юбилейных торжеств, — поделился деталями Сергей Емельянов.

346

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Витальяно
    23 янв. 2021 г., 17:33:23
    Ответить
    То то и смотрю американские летчики не отвечают когда над дивом пролетают..
    1
  • Горожанка
    23 янв. 2021 г., 18:39:53
    Ответить
    По теме
    Молодцы! Благодарю за красивый ролик про нашу родную коми землю, подготовивших. Надо сберечь красоту республики нашим будущим поколениям!!!
  • А
    23 янв. 2021 г., 19:20:40
    Ответить
    Как известно, Русь - территория нынешней Украины. Какое отношение к Украине имеет Коми?
    1
  • так то
    23 янв. 2021 г., 19:40:00
    Ответить
    реклама-двигатель прогресса
  • Cерёга
    24 янв. 2021 г., 1:55:18
    Ответить
    Может
    всё-таки дном Евразии?
  • коми
    24 янв. 2021 г., 9:56:48
    Ответить
    девушка-то красивая, сразу видно наша коми