20:40, 24.01.2021 / ОБЩЕСТВО

У жителей домов в Верхней Инте из крана течет черная вода

Жители трех домов на улице Свободы в поселке Верхняя Инта жалуются на черную воду из кранов. По словам читательницы, обратившейся в редакцию, такая вода для жильцов ― не редкость.

Видео народного корреспондента

― Воды часто нет. А когда она есть, течет черная или коричневая. Для питья воду мы покупаем.

Женщина также добавила, что с 4 по 11 января в ее доме воды вообще не было.

― Нам сказали: «Ждите, когда праздники кончатся».

В администрации Инты семидневное отключение воды опровергли. В ответ на запрос они сообщили, что согласно диспетчерскому журналу 000 «Акваград» 4 января действительно было зарегистрировано снижение рабочего давления холодного водоснабжения в трех домах на улице Свободы.

― На место была незамедлительно направлена аварийная бригада. Замеры давления на вводах в указанные дома составили от 0,5 до 2,1 атмосферы. По результатам обследования было установлено, что произошел порыв трубопровода холодного водоснабжения, находящегося под проезжей частью улицы Пушкина. Прорыв случился из-за низкой температуры. Также была установлена неисправность задвижки на вводе в МКД № 4 по ул. Свободы. Следует отметить, что полного отключения холодного водоснабжения по указанным адресам в период происходящего не производилось. Снижение давления отразилось на жильцах верхних этажей указанных домов.

Согласно информации администрации, после установления причин аварии жильцов обо всем оповестили и предложили привезти питьевую воду. Управляющая компания решила сделать временный поверхностный трубопровод, так как отремонтировать трубопровод над проезжей частью улицы Пушкина сейчас невозможно.

― Временное снижение качества воды обусловлено проведением ремонтных работ и последующим запуском водоснабжения в режиме нормативного давления, ― резюмировали в органе местного самоуправления.

Напомним, что в ночь с 13 на 14 января дом 17/2 по Сысольскому шоссе в Сыктывкаре на день остался без холодной воды из-за коммунальной аварии. О возможной аварии товарищество собственников жилья предупреждали еще в 2020 году, но ТСЖ не стало делать ремонт. Председатель ТСЖ дома Евгений Триханов рассказал, что эта трасса холодного водоснабжения, которой требуется ремонт, не является общедомовым имуществом. Поэтому ремонт так и не был произведен.

302

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • .
    24 янв. 2021 г., 21:45:10
    Ответить
    Нефть
    2
  • .
    25 янв. 2021 г., 8:41:18
    Ответить
    Чифир
    1
  • .,.
    25 янв. 2021 г., 21:20:40
    Ответить
    А из папкиного крану, льётся ржавая вода...