content/news/images/123291/BOB_5990_mainPhoto.jpg
14:26, 25.01.2021 / ОБЩЕСТВО

Жительницу Корткеросского района не стали штрафовать за позднее размещение результатов тестов на ковид

Роспотребнадзор хотел привлечь женщину к ответственности за несвоевременное размещение результатов тестов на коронавирус на портале госуслуг после возвращения из Турции.

Жительницу Корткеросского района не стали штрафовать за позднее размещение результатов тестов на ковид
Фото Виктора Бобыря

Жительница Корткеросского района вину не признала, пояснив, что лабораторные исследования на COVID-19 прошла своевременно, результаты в день их получения разместила в Едином портале государственных услуг, а до их получения соблюдала режим самоизоляции.

Корткеросский районный суд установил, что, прибыв 1 сентября 2020 года в Россию из Турции, женщина в установленный срок (3 сентября 2020 года) прошла в медицинском учреждении лабораторное исследование, но получила отрицательный результат теста (отрицательный) только 7 сентября. В день получения результатов исследования она разместила их на портале госуслуг.

По мнению суда, женщина требования в части похождения лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР выполнила, а несвоевременное доведение результатов лабораторного исследования не может вменяться ей в вину. В связи с этим дело
об административном правонарушении прекращено.

Постановление не вступило в законную силу, сообщает объединенная пресс-служба судов Коми.

707

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Витальяно
    25 янв. 2021 г., 14:32:02
    Ответить
    Совсем уже....с этими штрафами зажимают....с любого по любой причине не штраф так налог
  • Татьяна С.
    25 янв. 2021 г., 16:40:27
    Ответить
    Беспредел
    Я имела такую же проблему после Турции, все вовремя сдала, загрузила результат на Госуслуги, который был отмечен с задержкой в 6 дней и меня Роспотребнадзор пытался привлечь к Административной ответственности, но Сыктывкарский городской суд отказал Постановлением за отсутствием моей вины. Мне вот что интересно. Как возможно привлечь Роспотребнадзор к ответственности и еще бы взыскать моральную компенсацию за действия и бездействия, клевете гражданина, моральный ущерб? Сколько нервов потрепали простым гражданам этой мышиной возней. Или умышленно дают работу судам? Может Прокуратура может воздействовать за этот беспредел?
    • Нужен
      25 янв. 2021 г., 20:43:53
      Ответить
      Молодой прокурор с амбициями переезда в Сыктывкар и заявления от таких же как вы. Чем больше тем лучше.
  • Абс
    26 янв. 2021 г., 9:11:25
    Ответить
    Чем ещё Роспотребнадзору заниматься, если не кошмарить население? Раньше именно они были на передовой и принимали в борьбе с инфекциями, а сейчас они каратели...