content/news/images/123306/ehtroa_-ihejpg_1611579114359_mainPhoto.jpeg
07:40, 26.01.2021 / СПОРТ

Евгений Уляшев из Коми стал чемпионом России по зимнему триатлону

С 22 по 25 января в Кировской области проходил чемпионат России по зимнему триатлону, в котором принимали участие спортсмены из Коми.

Евгений Уляшев из Коми стал чемпионом России по зимнему триатлону
Фото sportrk.ru

Евгений Уляшев занял первое место в индивидуальной гонке и стал чемпионом России 2021 года. Ульяна Серебрякова заняла шестое место и выполнила разряд Мастера спорта.

Индивидуальная гонка состояла из трёх этапов: бег 7 км, велогонка 12 км, лыжная гонка 10 км, сообщает Минспорта Коми.

Евгений Уляшев обогнал действующего чемпиона страны и мира Павла Андреева на последнем лыжном этапе. Павел Андреев финишировал вторым со временем в 1 час 36 мин 43 сек, бронзу завоевал Александр Трофимов с результатом 1 час 40 минут 18 сек.

Гонка сильнейших была непредсказуемой с постоянной сменой ведущего спортсмена. Евгений Уляшев занял лидирующую позицию на беговом этапе, но уступил это место Павлу Андрееву на велогонке. Во второй половине завершающего этапа - лыжной гонке - Евгений вырвался на первую позицию и удержал её до самого финиша.

- Я в максимальной степени выложился на вело, поэтому на первом подъеме лыжного отрезка дистанции пришлось нелегко. Но в таких условиях находились все спортсмены, я видел, что соперники также также потратили огромное количество сил, - прокомментировал Евгений Уляшев. - После третьего круга и я, и Павел Андреев остановились в penalty-box. Четвертый круг был уже самым тяжелым, на последнем подъеме Павел начал отставать, тогда я и оторвался для успешного финиша, - рассказа новоиспеченный чемпион страны.

Параллельно с чемпионатом России проходило первенство России по зимнему триатлону среди любителей, где представители Коми показали достойные результаты по своим возрастным группам: Денис Абдурманов, Людмила Тебенькова и Наталья Акульчик заняли первые места, Александр Макаров - второе место, Андрей Осокин - четвертое место, Константин Рудаков – седьмое место.

827

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Евгению поздравления
    26 янв. 2021 г., 7:45:53
    Ответить
    и искренние пожелания дальнейших успехов.
  • Болельщик
    26 янв. 2021 г., 12:02:17
    Ответить
    Ничего себе, круто! Андреев - это известный спортсмен, бессменный мировой лидер последних лет в зимнем триатлоне. Победа Евгения в такой компании дорогого стоит, поздравляю!