content/news/images/123440/BOB_0378-1_mainPhoto_mainPhoto.jpg
13:17, 28.01.2021 / ОБЩЕСТВО

Жители Коми по 16 часов в месяц смотрят кино на смартфонах

МТС проанализировала данные по просмотрам онлайн-кинотеатра МТС ТВ в Коми и выяснила, что в 2020 году 78% пользователей в республике предпочли смотреть кино на Android-смартфонах, а в среднем каждый зритель проводил у экрана около 16 часов в месяц. Самым популярным фильмом в регионе стал «Фантастическая четверка: вторжение серебряного серфера», а сериалом – «Сирена».

Жители Коми по 16 часов в месяц смотрят кино на смартфонах
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

В карантинный год телезрители предпочли экраны смартфонов большим экранам: 78% пользователей наслаждаются просмотром любимых фильмов на Android-смартфонах, еще 13% используют устройства Apple, 6% предпочитают приложение для Smart TV на телевизорах Samsung, остальные зрители смотрят видео на ПК, планшетах и телевизорах других производителей.

По данным экспертов МТС ТВ, самым популярным фильмом года у жителей в Коми стал боевик «Фантастическая четверка: вторжение серебряного серфера», второе место заняла киноадаптация одноименного мультфильма 1998 года «Мулан», на третьей строчке оказалась отечественная комедия «Холоп». В список самых востребованных фильмов также попали «Код 8», «Шугалей», «Последняя женщина на земле», «Морские паразиты», «Форма воды», «Веном» и «Аладдин».

Среди многосерийных лент лидерство закрепилось у сериала «Сирена», на втором месте по числу просмотров «Содержанки», третья строчка за «Гранд». На четвертой позиции анимэ «Акудама Драйв», пятое место заняли «257 причин чтобы жить». На шестом месте обосновались «Бывшие», седьмым стал актуальный «В изоляции». Далее идут «Чужак» и «Игра престолов».

Еще одним трендом медиапотребления стал рост числа желающих смотреть телевидение со спутника.

«Несмотря на то, что часто спутниковая антенна воспринимается как символ загородного дома, все больше жителей республики предпочитают смотреть телевидение со спутника не только на дачах, но и в квартирах. Во-первых, сказывается удобство установки, а во-вторых, огромный выбор телеканалов. В 2020 году количество «тарелок» МТС в республике Коми выросло почти на четверть, при этом 60% зрителей предпочли комплексное предложение, позволяющее не только обзавестись «космическим телевидением», но также скоростным мобильным интернетом», — отмечает директор филиала МТС в Республике Коми Юлия Леванкова.

125