content/news/images/123456/IMG_0642-kopiya_mainPhoto_mainPhoto.jpg
19:00, 28.01.2021 / ОБЩЕСТВО

По маршруту Вуктыл — Ухта хотят пустить дополнительные автобусы

Количество рейсов сократилось вдвое, и местные жители стали писать жалобы.

По маршруту Вуктыл — Ухта хотят пустить дополнительные автобусы
Фото из архива БНК

Жительница Вуктыла Лилия Шишигина разместила на портале «Активный регион» обращение к органам власти, в котором описала непростую ситуацию с транспортным сообщением. По ее словам, проблема из года в год никем не решается. В распутицу выехать из Вуктыла невозможно, поэтому все ждут установки понтонного моста зимой. А транспорт на междугородних перевозках, по ее словам, «отвратительный, старый, печки практически не работают».

«Люди терпят, как могут, лишь бы попасть домой или в Ухту, так еще и урезали рейсы с 8 штук до 4. Время отправки с Ухты также затруднительно стало для тех, кто приезжает с поезда и пытается уехать в Вуктыл. Ну и это люди терпят, выкручиваются. И вот морозы, так неожиданно для севера -30… Мало того что сообщили об отмене автобусов с 12 по 16 января, как хочешь так и уезжай или приезжай, так и сообщила администрация города об этом накануне в 21:57. Люди в ужасе стали искать, как им выбираться, у многих были билеты на утренние рейсы поезда. Это что за скотское отношение к вуктыльцам!» — написала Лилия Шишигина.

Вуктыльцы испытывают проблемы и летом. Решением мог бы стать мост через реку Печору, благодаря которому «отпадут практически все проблемы».

На обращение ответили министерство экономического развития и промышленности и министерство строительства и ЖКХ.

Минэкономразвития сообщило, что сейчас ведомство прорабатывает возможность установления дублирующего маршрута по направлению Ухта — Вуктыл с привлечением нового перевозчика.

Минстрой уведомил, что ориентировочная стоимость строительства мостового сооружения через Печору в Вуктыльском районе на текущий момент составляет примерно 6 млрд рублей. «В связи с высокой стоимостью строительства и сокращением расходной части республиканского дорожного фонда в ближайшей перспективе вопрос строительства мостового сооружения не рассматривается. По информации министерства финансов Коми, возможности наращивать расходы республиканского бюджета не имеется», — говорится в ответе. В ведомстве добавили, что вопрос о включении мероприятий по строительству моста в госпрограмму «Развитие транспортной системы» будет рассмотрен исходя из лимитов регионального дорожного фонда и возможности привлечения альтернативных источников финансирования.

550

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • thtrh
    28 янв. 2021 г., 19:28:30
    Ответить
    в эту дыру еще кто то катается
    3
  • Пассажир
    28 янв. 2021 г., 19:31:31
    Ответить
    Дорогу когда отремонтируют! Это безобразие!
  • Из Чечни
    28 янв. 2021 г., 19:38:59
    Ответить
    6 миллиардов,всего то? У нас комплекс фонтанов и гостиничный комплекс за почти 60 миллиардов построили,причем все деньги Москва дала
  • Инкогнито
    28 янв. 2021 г., 21:30:39
    Ответить
    А при чем здесь сыктывкарские автобусы?
  • о чём вы?
    28 янв. 2021 г., 22:28:52
    Ответить
    Мост в никуда
    Какой мост? за Вуктылом ничего нет кроме болот и Урала. Кто будет тратить 6 млрд ( а то и больше) для 10-12 тысяч жителей малипусенького городишка и вялокоптящегося промысла
    1
  • VIT
    29 янв. 2021 г., 13:50:32
    Ответить
    Что пилить завтра?
    Что мост даст России? Удешевление проекта Вуктыл 2, развитие турбизнеса, соединение автодороги Ухта - Вуктыл - Северный широтный коридор, короткий путь в западную Сибирь. Дорога сама делает деньги, только её надо построить.
    • VITу
      29 янв. 2021 г., 15:43:04
      Ответить
      Остап Бендер, это вы? Что, Нью-Васюки уже построили?
  • А скока стоил мостик
    29 янв. 2021 г., 20:17:13
    Ответить
    из некоего дворца в Геленджике к чайному домику?