content/news/images/123519/IMG_0990_mainPhoto.jpg
18:30, 29.01.2021 / ТЕХНОЛОГИИ

«Ростелеком» установил в селе Усть-Кулом систему уличного видеонаблюдения

В новом году началась коммерческая эксплуатация системы уличного видеонаблюдения, которую «Ростелеком» организовал в селе Усть-Кулом Республики Коми.

«Ростелеком» установил в селе Усть-Кулом систему уличного видеонаблюдения
Фото компании «Ростелеком»

В рамках контракта с администрацией Усть-Куломского района установлены 17 современных камер. Система видеонаблюдения охватывает важные объекты дорожной инфраструктуры и места массового скоплений людей, расположенные на улицах Ленина, Гагарина и Советской. Так, камеры были установлены на площади рядом с районным домом культуры, на площадке перед Памятным знаком воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, около пешеходных переходов у торгового центра «Гранд», центральной районной больницы, школы и в других местах.

Смонтированное оборудование оснащено антивандальным корпусом и инфракрасной подсветкой для работы в темноте. Камеры устойчивы к воздействию осадков и способны функционировать в широком температурном диапазоне. Технические характеристики камер позволяют получать качественное изображение в высоком разрешении, что дает возможность идентифицировать государственные регистрационные знаки транспортных средств.

IMG_0987.jpg

Все камеры подключены через волоконно-оптические линии связи к облачной платформе «Ростелекома», где записи хранятся в зашифрованном виде и защищены от удаления третьими лицами. Видеосигнал в режиме реального времени передается в ОМВД России по Усть-Куломскому району.

– Благодаря тому, что видеокамерами районный центр обеспечен практически полностью, есть возможность сразу же выявлять правонарушения и незамедлительно на них реагировать силами патрульно-постовых нарядов. Система позволяет обращаться к архивам видеозаписей, анализировать определенные отрезки времени, что помогает в розыске пропавших без вести людей или лиц, совершивших противоправные действия. Всего месяц работы системы видеонаблюдения показал: это действительно эффективный инструмент в обеспечении правопорядка и общественной безопасности, – отметил Станислав Мордвинков, заместитель начальника полиции по оперативной работе ОМВД России по Усть-Куломскому району.

– Усть-Куломский район стал вторым среди сельских муниципалитетов региона, реализовавшим программу облачного видеонаблюдения на селе. Первым было село Корткерос, где мы установили 32 видеокамеры. Наши специалисты готовы и дальше реализовывать это прогрессивное решение проекта «Безопасный город» во всех населенных пунктах, где есть волоконно-оптическая сеть. Значительное преимущество для заказчика заключается в том, что не требуется закупать дорогостоящее оборудование, лицензии, нанимать дополнительный персонал. Всё это позволяет значительно сэкономить на организации видеонаблюдения, – сказал Сергей Лобанов, директор Коми филиала ПАО «Ростелеком»

562

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • Александр
    29 янв. 2021 г., 18:59:16
    Ответить
    Толку то, они все равно дальше 10метров не эффективны(
    Вот так...
  • Качество Ростелекома
    29 янв. 2021 г., 19:14:40
    Ответить
    В распредкоробке дыра без заглушки, туда попадет влага, может мелкая птичка гнездо совьет.
  • еще бы
    29 янв. 2021 г., 19:21:21
    Ответить
    у меня такие же стоят,но сделано качественно,без туфты,для себя
  • аллё!!!
    29 янв. 2021 г., 20:05:09
    Ответить
    давай IP посмотрим на деревенских
  • )))))
    29 янв. 2021 г., 21:06:46
    Ответить
    Наши специалисты готовы и дальше реализовывать это прогрессивное решение проекта «Безопасный город» во всех населенных пунктах, где есть волоконно-оптическая сеть. Значительное преимущество для заказчика заключается в том, что не требуется закупать дорогостоящее оборудование, лицензии, нанимать дополнительный персонал. Всё это позволяет значительно сэкономить на организации видеонаблюдения, – сказал Сергей Лобанов, директор Коми филиала ПАО «Ростелеком»
    • Налог
      30 янв. 2021 г., 0:47:12
      Ответить
      А кто заказчик?да наши налоги сами взяли и заказали у самой дорогой провайдер фирмы
  • Вася
    29 янв. 2021 г., 21:14:22
    Ответить
    После такой установки весовых, я бы ростелекому даже лопату не дал
  • Смонтированное оборудование оснащено антивандальным корпусом и инфракрасной подсветкой для работы в темноте.
    29 янв. 2021 г., 21:21:10
    Ответить
    Толку то? Если как на фото, то эти глаза легко и просто вывести из строя
  • **
    29 янв. 2021 г., 23:18:56
    Ответить
    Кошмарный монтаж. Неужели такие работы приняли ??
  • Нпдоели
    30 янв. 2021 г., 0:45:15
    Ответить
    Ростелеком,я уже третий месяц не могу сдать Ваше оборудование, прихожу сдавать,вы говорите, что заберёте сами.Кхожу ,вы пимьмм злые шлете.Ау???? Когда честно работать начнёте на рабочих местах без переадресации на горячую линию.
    1
  • ...............................
    30 янв. 2021 г., 8:47:01
    Ответить
    Когда сотрудники правохранители научатся соблюдать форму одежды, застегивать пуговицы на бушлатахЮ посмотрите.....