content/news/images/123522/B2viL12Kneo_mainPhoto.jpg
20:19, 29.01.2021 / ОБЩЕСТВО

Мэрия потребовала от подрядчика переделать скейт-площадку в Кировском парке

Во время приемки оборудования нашли дефекты.

Мэрия потребовала от подрядчика переделать скейт-площадку в Кировском парке
Фото пресс-службы администрации Сыктывкара

Напомним, что мэрия Сыктывкара расторгла договор с прежним подрядчиком в лице ИП Купцова А.А. в одностороннем порядке, так как предприниматель не предоставил оборудование в срок. Новый подрядчик в лице ИП Страхова А.А. поставил оборудование, которое не соответствует техническому заданию. Администрация города обязала его заменить некачественный товар на новый, соответствующий требованиям.

Решение продиктовано выявленными в ходе приемки дефектами сборки конструкций. Крайний срок поставки и установки скейт-площадки - 30 апреля 2021 года. В случае благоприятных погодных условий, обустройство спортобъекта будет проведено раньше.

Проверка показала, что подрядчик предоставил скейт-площадку, которая не соответствует техническому заданию - выявлены несоответствия ряда ее элементов, обнаружено, что при небольшой нагрузке образуются прогибы рабочей поверхности, отсутствует защита выступающих концов болтовых соединений поручней и ограждений.

Кроме того, специалисты мэрии города зафиксировали, что крепежный элемент боковой обшивки ненадежно фиксирует материал, раскрой фанерных элементов рабочей поверхности и боковой обшивки имеет заусенцы, задиры, отщепы и сколы.

По словам начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Сыктывкара Александра Гонтаря, в соответствии с условиями контракта поставщик обязан заменить товар в том же количестве, комплектности, по наименованию и характеристикам в соответствии со спецификацией и техническим заданием, чтобы горожанам были обеспечены безопасные и комфортные условия для занятий спортом.

588

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • конь
    29 янв. 2021 г., 20:40:35
    Ответить
    Последствия бесконтрольности. Переделывать нужно все. И коммунистическую от тц Звездный до Стефановской, плитка шатается и пучит, столбы покосились, бордюры топорщатся... То же в парке у памятника жертв 1919 года. Единственное, что стоит вечно- это гранит возле памятника Ильичу, уложенный при Морозове и Паневе.
  • Уточните
    30 янв. 2021 г., 8:41:19
    Ответить
    За чей счёт банкет?
  • Мз
    30 янв. 2021 г., 11:56:21
    Ответить
    Невидимая рука рынка