content/news/images/123539/szbwQGVVRLs.jpg
15:00, 30.01.2021 / ОБЩЕСТВО

В Ухте за два миллиона восстановят сгоревшее общежитие

В канун Нового года семья из пяти человек с ребенком на руках осталась без крова. После пожара они проживают в маневренном фонде. На восстановительные работы администрация Ухты потратит свыше 2 млн рублей.

В Ухте за два миллиона восстановят сгоревшее общежитие
Фото народного корреспондента

На сайте администрации Ухты появилось постановление о выделении средств из резервного фонда города на аварийно-восстановительные работы в жилом доме №9 по улице Ветлосяновской. Сумма составляет 2,420 млн рублей. Выполнить работы должно управление капитального строительства города.

Напомним, пожар в трехэтажном доме по улице Ветлосяновской произошел 31 декабря 2020 года. Причиной возгорания, по предварительным данным, послужило неосторожное обращение с огнем со стороны квартиросъемщика. В результате без крова осталась семья из пяти человек ― мать с тремя детьми и внучкой-младенцем. В огне пострадала соседская квартира, а рядом находилась детская. Помещение после пожара стало непригодно для жилья ― копоть, остатки пожара, водой залило вещи.

Администрация Ухты предложила погорельцам две комнаты в маневренном жилье по улице Советской, 8, но и там было жить нельзя, особенно с маленькими детьми, так как в помещениях нет возможности постирать вещи, приготовить еду ― отсутствует плита и вода. Был еще один вариант ― помещения на Сенюкова, 49, но и от него семья отказалась, предпочитая оставаться у знакомых. Вскоре администрация Ухты и семья погорельцев нашли оптимальный вариант ― размещение в гостинице «Тиман» до решения жилищного вопроса, а 14 января пострадавшим передали ключи от двухкомнатной квартиры из маневренного фонда.

БНК

194

Комментарии (0)

Добавить комментарий