В СГУ имени Питирима Сорокина нашли фиктивных студентов, возбуждены уголовные дела
По материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела о злоупотреблении полномочиями при приеме в Сыктывкарский госуниверситет им. Питирима Сорокина студентов на бюджетные места.
Прокуратура Сыктывкара совместно с региональным УФСБ провела проверку исполнения законодательства при приеме студентов на бюджетные места в Сыктывкарский государственный университет. По итогам проверки в связи с выявленными фактами фиктивного приема студентов возбуждено уголовное дело.
Установлено, что министерством науки и высшего образования Российской Федерации Сыктывкарскому госуниверситету в 2020 году на выполнение государственного задания выделена субсидия в размере свыше 665 млн рублей.
В ходе приемной кампании на 2020/2021 учебный год должностные лица университета в целях обеспечения заполнения бюджетных мест с использованием дистанционных технологий вносили в экзаменационные работы фиктивных абитуриентов необходимые сведения, что позволило принять свыше 80 студентов по различным направлениям подготовки. Данные студенты, не приступая к обучению, с 1 сентября 2020 года получали стипендию и материальную помощь за счет федерального бюджета.
Часть полученных денежных средств фиктивные студенты переводили должностным лицам вуза, которые расходовали их по своему усмотрению.
Прокуратура Сыктывкара направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.
Изучив их, следственный отдел по Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми возбудил два уголовных дела по ч. 3 ст. 160 УК РФ и ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), сообщает прокуратура Коми.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber


Комментарии (93)
Ну молодцы силовики, нужно дать должностным преступникам реальные сроки, пусть в лагерях зеков обучают. А студентов заставить выплатить все деньги, которые они получали, для ума. Можно и посадить с десяток.
Просто плохо почему то копают.
и прочая туфта.
при этих вороватых бабульках клоака та еще)
Она изобрела чудесную еврейскую схему, настолько гениальную, что Верховный суд РФ узаконил её!!!
ООО "Бумажник" должно было арендовать помещения столовых и платить арендную плату универу. так по Закону!
А Истиховская придумала схему, когда заключали не договор аренды, а договор оказания услуг. Бумажник обязался осуществлять услугу по откорму студентов, а за эту услугу Универ платил Бумажнику, и для выполнения услуги предоставлял помещения (бесплатно).
И вот уже не Бумажник платит Универу за аренду, а Универ платит Бумажнику за то, что тот в его столовых комерцию делает!!!
И это Вы называете "не позволяла")))!!!
Не мешайте мне выражать своё восхищение Мариной Дмитриевной!!!
Если с Мариной Дмитриевной, то круглый и полный, как смешарик!!!
И кучу метров в Доме дружбы именно её сын прикупил на свою зарплату ...)))
Ну, если той можно, то почему другим ректорам и проректорам нельзя!!!
Ничего, у Марины Дмитриевны уже связи с Верховным судом РФ налажены, так что, господа чекисты, весь пар в свисток, ВСЕХ ОПРАВДАЕТ наш верховный суд!!!
Если всё сказанное вами готовы подтвердить под присягой, то смело шагайте в органы. Если нет, то все ваши заявления пустая болтология.
А имя твоё - подстрекатель и все его синонимы.
Что за хрень? Основанием для выплаты является приказ о зачислении, а не то, ходит студент на учебу или нет. А вот если не ходил и промежуточная аттестация это показала, то шиш тебе, а не стипуха в новом семестре. Читайте федеральные законы!
отвратно, когда препод вещает (до сих пор) о высоких принципах педагогики, а сам взятки берет, и все об этом знают.
беглого американца.
Ссср построил вуз и дал образование тысячам людей, каким местом сорокин тут?
А социология - лженаука (два опроса с одним вопросом можно провести двумя способами и получить два разных результата)
Если студент принят и не посещает занятия , то его нельзя отчислить до сессии
И он вправе получать стипендию
Законы такие
- в бюджетном субсидировании при заполняемости;
- в платном обучении студентов, не прошедших на бюджет;
- в преподавательских часах;
- повышении рейтинга и коммерческой привлекательности ВУЗа за счет искусственного накручивании псевдо конкурса;
- создание черной наличной кассы.