content/news/images/126104/BOB_4657_mainPhoto.jpg
14:59, 29.03.2021 / ЭКОЛОГИЯ

Победителем «Лесного диктанта» БНК и Минприроды Коми стал восьмилетний ухтинец

В Международный день лесов 21 марта БНК и министерство природы Коми провели «Лесной диктант». Сегодня ответившие верно на максимум вопросов за минимальное количество времени участники получили призы от организаторов. Среди них – восьмилетний Алексей Борисов из Ухты.

Победителем «Лесного диктанта» БНК и Минприроды Коми стал восьмилетний ухтинец
Фото Виктора Бобыря

«Лесной диктант» состоял из 20 вопросов о главном богатстве республики, вырубках и процессе восстановления лесов. Его участниками стали 187 человек из городов и районов Коми, кроме Воркуты. Также к тесту присоединились интернет-пользователи из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманской и Вологодской областей.

BOB_4637.jpg

Победителей выбирали по двум критериям: максимальное число верных ответов и минимальное количество затраченного на прохождение теста времени. 29 марта награды им вручили министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Алексей Кузнецов и главный редактор БНК Анастасия Алексеева.

BOB_4628.jpg

Третье место по результатам «Лесного диктанта» заняла Анна Бадина из Апатитов Мурманской области, подарок для нее организаторы сегодня отправили почтой.

Второе место у Александры Богатырь из Сыктывкара. Лучший результат показал восьмилетний Алексей Борисов их Ухты. Экологией и лесом школьник увлекается давно и уже неоднократно участвовал в тематических конкурсах.

BOB_4623.jpg

– У меня за домом есть лес, я там гуляю. Там много деревьев, я интересуюсь этим, – рассказал БНК юноша. У юного ухтинца есть энциклопедия, посвященная лесу и экологии – ее он читает и даже перечитывает.

BOB_4706.jpg

– Папа Алексея как-то утром читал новости БНК и предложил ему поучаствовать. Тот с удовольствием согласился. Он тесты любит, – добавила мама юноши Алена.

BOB_4673.jpg

По словам Алексея Кузнецова, результаты теста – это показатель небезразличия жителей Коми:

– Результаты, которые вы показали, меня очень порадовали. Особенно юноша из Ухты. Мы благодарны, что вы проверили себя и показали нам, что вопросы о лесе не на последнем месте для вас.

BOB_4568.jpg

Каждый из победителей получил призы от организаторов – набор даров северной природы, Красную книгу республики, футболки с надписью «Знаю про лес всё».

BOB_4690.jpg

Так как среди участников были специалисты лесной отрасли, редакция БНК выделила для них специальную номинацию – «Профессионалы». Четвертое место заняла Любовь Красных, третье – Антонина Шмакова, второе – Оксана Пантелеева, а первое – Тарас Гальцев. Все победители в этой номинации – сотрудники «Российского центра защиты лесов», их участие в «Лесном диктанте» важно, отметила главред информагентства:

– Очень здорово, что в этом году в Лесном диктанте так много победителей. Есть и любители, и профессионалы, которых сложно было обойти стороной, потому что они знают о лесе действительно всё. Это очень круто. Чтобы таких неравнодушных людей было больше, мы и проводим экологические мероприятия, рассказываем о том, как мы все можем защищать леса республики.

БНК

1614

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Парень молодец
    29 марта 2021 г., 15:49:22
    Ответить
    Ну и каково это, вам, специалистам работающим п профессии, профукать восьмилетнему мальчику? :)
    • 444
      29 марта 2021 г., 16:01:12
      Ответить
      Да ладно!
    • присоединяюсь
      29 марта 2021 г., 16:55:07
      Ответить
      у мальчика наверно отец лесник))
    • Геша
      30 марта 2021 г., 4:18:22
      Ответить
      Хороший мальчик.
  • svsa
    29 марта 2021 г., 16:30:20
    Ответить
    Лучше бы вырубки ограничивали, а не конкурсы устраивали...Съездите в любой район, поснимайте с коптера масштабы уничтожения лесов и попутное уничтожение остатков инфраструктуры, это будет репортаж достойного уровня, а не вот это во все.
  • Берегите природу
    29 марта 2021 г., 16:42:23
    Ответить
    Мать вашу и нашу тоже.
  • На
    30 марта 2021 г., 8:37:05
    Ответить
    Первой фотографии выдающийся артист Савелий Крамаров.