content/news/images/126436/YUR_0246_mainPhoto.jpg
18:35, 05.04.2021 / ОБЩЕСТВО

Жители Крайнего Севера могут не получить сертификат на переселение из-за долгов по ЖКУ

АО «Коми энергосбытовая компания» предупреждает, что жители Крайнего Севера не смогут получить государственный жилищный сертификат на приобретение жилья в другом регионе при наличии долгов за ЖКУ, в том числе за электроэнергию, тепло и ГВС.

Жители Крайнего Севера могут не получить сертификат на переселение из-за долгов по ЖКУ
Фото Виктора Бобыря

В соответствии с последними изменениями в Правилах выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов (установлены Постановлением Правительства №153 от 21.03.2006) для получения жилищной субсидии к прочему перечню ограничений добавилось требование, обязывающее претендента на переселение предоставить справку об отсутствии задолженности по коммунальным услугам.

- Законодатели вполне справедливо добавили этот критерий в перечень требований. Задолженность мигрирующих жителей северных городов в общей массе представляет серьезную проблему для бесперебойного снабжения энергоресурсами на территории всей республики, - отметила генеральный директор АО «Коми энергосбытовая компания» Елена Борисова.
Погасить задолженность единовременно и без комиссии можно на сайте компании в разделе «Оплатить онлайн», в «Личном кабинете», а также в мобильном приложении «Мой сбыт» (доступно на платформе Android и iOS)

Получить справку об отсутствии задолженности можно на сайте АО «Коми энергосбытовая компания» в разделе «Обратная связь».

381