content/news/images/126474/8YY3XuTnJ6Q_mainPhoto.jpg
14:17, 06.04.2021 / СПОРТ

В Минспорта Коми рассказали о готовности «Дома спорта»

«Дом спорта» на Республиканском стадионе, где свои занятия проводили воспитанники региональной «Спортивной школы №1» практически готов к возвращению юных спортсменов.

В Минспорта Коми рассказали о готовности «Дома спорта»
Фото Минспорта Коми

Как рассказали в спортшколе, все ремонтные работы на объекте практически завершены. Осталось уложить часть напольной плитки и провести пуско-наладочные работы системы пожаротушения, сообщает пресс-служба регионального министерства.

«Всю необходимую мебель мы также уже завезли. Сейчас идет сборка и расстановка ее по помещениям. Завершаем, так сказать, наводить лоск. До конца апреля мы должны все закончить», - рассказали в «Спортивной школе №1».

HFxWN37RWm8.jpg

Кроме ремонтных работ, в учреждении обновили и материально-техническую базу. Был закуплен новый спортинвентарь: для отделения гимнастики, например, приобрели новое ковровое покрытие и станки в хореографический класс. Для волейбола – современные стойки с сетками, мячи.

По словам министра физической культуры и спорта Республики Коми Виталия Савилова, как только будут получены все разрешения, воспитанники школы вернутся в родные залы.

NoaSIFCydiE.jpg

«Мы прекрасно понимаем, что дети должны как можно быстрее начать занятия в родных стенах. Но есть правила и мы не можем их нарушать. Одно можно с уверенность сказать, что как только станет возможно проводить занятия на обновленной базе, это сразу же будет сделано. Кроме того, никакого сокращения объемов занятий для воспитанников спортшколы не произойдет. Сколько детям положено заниматься, столько часов у них и останется в расписании. Не зависимо от отделения, все тренировки будут проходить в полном объеме», - заверил Виталий Савилов.

872

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Савинов
    06 апр. 2021 г., 14:33:09
    Ответить
    Ключевое слово "ПРАКТИЧЕСКИ"!!!!!Т.Е НЕ ЗАВЕРШЕНЫ ЕСЛИ ТОЧНЕЕ
  • Евгений
    06 апр. 2021 г., 14:37:13
    Ответить
    спорт-школа по хоккею с мячом
    А когда такие же новости последуют относительно хоккея с мячом. Насколько я знаю, даже помещения не выделены под нее, или что то все таки поменялось?
  • спорт
    06 апр. 2021 г., 15:01:05
    Ответить
    А легкоатлетический манеж? Беговые дорожки на стадиое? Футбольное поле?
    • ну
      06 апр. 2021 г., 20:21:54
      Ответить
      манеж есть, но скоморохов уже хочет его снести и поставить теннисный корт
  • Интересующийся
    06 апр. 2021 г., 15:37:16
    Ответить
    Почему-то кажется, что раньше 01 сентября не откроются...
  • ОК
    06 апр. 2021 г., 18:00:07
    Ответить
    Ключевая идея.
    работы не завершены.
    Тем более даже коммуникации как выясняется не сделаны.
    • Дьяконов С. С.
      07 апр. 2021 г., 10:17:08
      Ответить
      Так по этому видимо и проведение Чемпионата мира отменили, а не из за короновируса.
  • инсайд
    07 апр. 2021 г., 8:18:27
    Ответить
    запасное поле оборудуют под тенисные корты, легкоатлетический манеж завешают снарядами для отработки ударной техники и будут сдавать в аренду. Ну а вы по улице, по улице... вам не в первой...