content/news/images/126521/IMG_9637_mainPhoto.jpg
13:50, 07.04.2021 / ОБЩЕСТВО

Фигуранты дела банды Пичугина оставлены под стражей до 24 июля

Верховный суд Коми 5 апреля продлил меру пресечения в виде содержания под стражей на три месяца 17 фигурантам по делу банды Юрия Пичугина, сообщает пресс-служба суда.

Фигуранты дела банды Пичугина оставлены под стражей до 24 июля
Фото БНК

В суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении вора в законе Юрия Пичугина и других семнадцати подсудимых.

С начала 2021 года по уголовному делу состоялось 32 судебных заседания, в ходе которых допрошены 5 потерпевших и 44 свидетеля, в связи со смертью 4 свидетелей оглашены их показания, исследованы протоколы следственных действий, заключения экспертиз и иные документы по 5 эпизодам обвинения (в убийствах троих лиц, в вымогательствах у троих потерпевших), частично по эпизодам обвинения в организации, руководстве и участии в преступном сообществе и банде, исследовано 13 компакт-дисков с аудиозаписями телефонных переговоров подсудимых.

15 марта 2021 года после окончания срока удаления, примененного в качестве меры воздействия за многократное нарушение порядка в судебном заседании, к участию в судебном разбирательстве допущен подсудимый Сергей Солдатов.

Также постановлением суда на 12 месяцев ограничено право на длительные свидания подсудимого Тервонина как осужденного к лишению свободы в исправительной колонии и оставленного в следственном изоляторе.

Напомним, на скамье подсудимых находятся 17 фигурантов: Абубакаров М., Азизов Х., Бирлов О., Вануйто С., Гузиев В., Егоров А., Иванов Л., Исаев А., Карпов В., Кирсеева А., Насонов С., Пичугин Ю., Попов Г., Рохлин А., Сироткин А., Смольников Э., Тервонин А.

Следствие считает лидерами преступного сообщества Юрия Пичугина, Виктора Карпова, Хадиса Азизова и Сергея Вануйто.

В зависимости от роли каждого фигуранты обвиняются в организации преступного сообщества и участии в нем, создании устойчивой вооруженной группы, совершении шести убийств, покушении на убийство, похищении человека, незаконном обороте оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств, вымогательстве, мошенничестве.

Юрия Пичугина обвиняют в шести убийствах, в вымогательстве, совершенном организованной группой, а также по ч. 4 ст. 210 УК («Создание организованного преступного сообщества лицом, занимающим высокое положение в криминальной иерархии»).

Еще трое фигурантов заключили досудебные соглашения, им уже вынесены приговоры. Так, 49-летнему Махачу Азизову назначено наказание в виде семи лет колонии строгого режима и штрафа в размере 600 тыс. рублей, у него конфискованы деньги, полученные преступным путем. 41-летний Октай Эфендиев приговорен к 11 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 700 тыс. рублей, а 51-летний Игорь Пармон — к девяти годам колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год со штрафом в размере 800 тыс. рублей.

БНК

1910

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • почему
    07 апр. 2021 г., 14:36:54
    Ответить
    так долго ? Пора определять.
  • сказочник
    07 апр. 2021 г., 16:59:11
    Ответить
    судят судят а посадить не могут (сказка репка на новый лад)
  • Правосознательный
    07 апр. 2021 г., 17:51:40
    Ответить
    Сколько это будет продолжаться?