content/news/images/126522/17_mainPhoto.jpg
14:30, 07.04.2021 / ГЛАЗ НАРОДА

Народный корреспондент: «В доме в Ухте расцвели плесень и грибок»

В Ухте в доме № 4/2 по улице Строителей люди живут с протечкой с лета прошлого года. Жильцы не могут добиться ремонта уже много месяцев.

Народный корреспондент: «В доме в Ухте расцвели плесень и грибок»
Фото народного корреспондента

Ухтинцы рассказали БНК, что на протечку с первого по пятый этаж и мокрый фасад наблюдают с лета 2020 года. Решить проблему у жильцов не получается. Одна из причин — «чехарда» со сменой управляющих компаний.

15.jpg

— Из-за утечки в правом крыле здания сильно повысилась влажность. Штукатурка отслаивается и осыпается, в помещениях «расцвели» плесень и грибок. Снаружи у здания расслаивается и осыпается кирпич. Возможно, произошел прорыв канализационной трубы: в доме пахнет гнилью, — рассказали жильцы.

18.jpg

12.jpg

Сейчас дом находится в ведении УК «Ухтасервис». По словам жильцов, ее сотрудники на заявки и на коллективные обращения не реагируют: одна из заявок в этом году была подана еще 22 января. К решению проблем уже привлекли Госжилинспекцию: ухтинцы решили обратиться и туда.

16.jpg

В управляющей компании сообщили, что на обращения жильцов реакция есть. Недавно работники приходили в «проблемный» дом, опросили соседей. В ответ им сообщили, что «сейчас ничего не течет».

14.jpg

11.jpg

Напомним, что ранее в администрации Ухты пояснили, что жильцы сами виноваты в своих проблемах. По информации «Ухтасервис», задолженность жителей дома «4/2 по проспекту Строителей за ЖКУ на 1 февраля 2021 года – 1 млн 365 тыс. 757 рублей. Обслуживающая организация уже подала иски в суд о взыскании долгов собственников.

Помимо этого, отметили в администрации Ухты, жильцы этого дома халатно относятся к местам общего пользования, и «непорядок в секциях, зачастую «дело рук» самих людей». Это и выбитые стекла, и затопления по небрежности.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Народный корреспондент: «Жители пригорода Сыктывкара по колено в ледяной воде добираются домой»

Глаз народа: «Отремонтированная за полмиллиона крыша в ухтинской многоэтажке протекает»

329

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Токсичный
    07 апр. 2021 г., 15:46:20
    Ответить
    дом. Часть платит, часть не платит. Страдают все. У кого есть возможность, валит с таких домов. В результате накапливается критическая масса безалаберных личностей.
    1
    • Песня о грибке
      07 апр. 2021 г., 19:48:02
      Ответить
      Расцвели уж давно
      Плесень в доме, грибки.
      Только память опять
      Мне уснуть не дает.
      1
    • УК лишить лицензии
      07 апр. 2021 г., 20:46:53
      Ответить
      Сейчас законодательство позволяет взыскивать долги без суда по судебному приказу. УК намеренно копии долги, чтобы свалить всю вину на собственников. УК надо гнать с рынка, если лень долги взыскивать. Им лень, а если дом рухнет?
      2
      • хех
        08 апр. 2021 г., 9:33:39
        Ответить
        приставы не работают. как положено
  • Мораль
    07 апр. 2021 г., 16:15:12
    Ответить
    Очередной дом с горе жильцами. Сами запустили, а теперь через СМИ пытаются на халяву что то получить.
    Судя по фото, с домом уже давно все печально. Похоже на общягу или малосемейку. Жильцов по деревянным баракам, дом под снос.
    1
  • Петя
    07 апр. 2021 г., 16:29:44
    Ответить
    "Ухтасервис" уж не муниципальное предприятие, созданное чиновниками мэрии? Где ответственность Администрации"
  • Ухта
    07 апр. 2021 г., 16:57:37
    Ответить
    Есть управляшка которая должна заниматься взысканием долгов. Прямая обязанность.
    2
  • Гы
    07 апр. 2021 г., 19:42:55
    Ответить
    Везде так , даже в новостройках. А почему должно быть по другому, почему ? Странные какие то люди ей Богу. Почему всё должно быть хорошо то у вас ? Потому что вы хорошие да ? А может недостаточно хорошие? Что же вам хорошим- золотым платят мало, а берут с вас много,учат плохо, не лечат в грибке вы в плесени ? Кто с вами творит безобразия эти ? Управляющие компании ? А вы почему в стороне ? Почему не в компании ? Не охота ? Или не пускают вас плесневых в компанию эту ?