content/news/images/126559/2_mainPhoto.jpg
13:22, 08.04.2021 / ПРАВО

На площадке ТПП Коми судебные приставы ответили на вопросы предпринимателей

В Торгово-промышленной палате республики состоялась вторая рабочая встреча руководства УФССП России по Коми с региональной палатой и предпринимателями на тему «Взаимодействие с бизнесом. Ответы на вопросы».

На площадке ТПП Коми судебные приставы ответили на вопросы предпринимателей
Фото ТПП Коми

Врио руководителя УФССП России по Коми — главного судебного пристава республики Максим Орлов ответил на 19 вопросов, поступившие от предпринимателей накануне. Двое сыктывкарских предпринимателей задавали вопросы лично.

В мероприятии приняли участие и. о. уполномоченного по защите прав предпринимателей Владимир Голдин, модератором мероприятия выступил президент ТПП Коми Юрий Колмаков.

4.JPG

Открывая рабочую встречу президент ТПП Коми отметил, что такое общение для бизнеса необходимо:

— Нам важно быть проинформированными, предприниматели должны быть уверены, что нас слышат и на наши вопросы дают профессиональные разъяснения, ответы.

Напомним, это вторая рабочая встреча с судебными приставами на площадке ТПП Коми, первая состоялась в сентябре прошлого года, во время которой руководитель УФССП России по Коми — главный судебный пристав республики Дмитрий Кручинкин ответил на 31 вопрос от регионального бизнеса.

Сбор вопросов от бизнеса проводился при участии Общественной приемной Главы Республики Коми, по линии ТПП Коми — через чат для бизнеса в Теlegram, на сайте палаты, в группах в социальной сети. В адрес республиканского руководства судебных приставов обратились предприниматели из Инты, Усинска, Сыктывкара, Ухты, Печоры, Княжпогостского, Ижемского, Усть-Цилемского, Удорского и Койгородского районов.

2_.jpg

Максим Орлов дал исчерпывающие ответы на все поступившие вопросы, два предпринимателя получили консультацию во время рабочей встречи. Круг затронутых тем был широк и касался различных аспектов взаимоотношений службы и сторон исполнительного производства.

Обязан ли работодатель-индивидуальный предприниматель информировать судебных приставов о трудоустройстве гражданина, имеющего алиментные обязательства или кредиторскую задолженность?

— Нет, не обязан

— Взыскивается ли задолженность по исполнительному производству из премии?

— Премиальная выплата входит в систему оплаты труда и с нее производится удержание задолженности по исполнительным документам.

— Если задержался с уплатой налога по итогам предпринимательской деятельности за год, когда подключаются судебные приставы?

— Когда налоговая служба предъявит приставам исполнительный документ о взыскании денежных средств для принудительного исполнения.

Невозможно дозвониться до судебных приставов, возможно ли выделить отдельный номер и отвечать на звонки?

— Такой номер есть: (8212) 28-79-86. Группа телефонного обслуживания дает консультации в будни с 08:30 до 17:00.

1.JPG

Предпринимателей также интересовало, как производится взыскание долга с индивидуального предпринимателя, если у должника ничего нет, при каких обстоятельствах можно получить отсрочку исполнения требований исполнительного документа, как не стать должником по алиментам, если в данный момент по состоянию здоровья нет возможности работать.

В завершение встречи Максим Орлов проинформировал о том, что до 1 июля 2021 года продлен мораторий на взыскание движимого имущества должников-физлиц, малому и среднему бизнесу из пострадавших отраслей продлено право на единовременную рассрочку выплат по взысканным долгам — сроком не дольше 12 месяцев и не позднее 1 августа 2021 года. Также он сообщил, что ответы на вопросы будут отправлены задавшим их предпринимателям.

Региональное ТПП и руководство судебных приставов в Республике договорились продолжить общение с представителями бизнеса, отвечать на их вопросы, информировать об изменениях в законодательстве об исполнительном производстве.

Работа по взаимоотношению предпринимателей с федеральными и республиканскими контрольно-надзорными ведомствами на площадке ТПП Коми продолжится.

Так, 20 апреля в рамках Всемирного дня охраны труда в ТПП Коми состоится мероприятие Государственной инспекции труда в Коми «Публичные обсуждения правоприменительной практики при осуществлении надзорных мероприятий, проводимых Государственной инспекцией труда в Республике Коми». Начало в 11:00.

Вопросы от бизнеса с пометкой «Вопрос к Гострудинспекции» принимаются на электронную почту

339

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Профонация
    08 апр. 2021 г., 13:36:00
    Ответить
    есть решение Суда 10 летней давности, кому на лоб можно приклеить?
  • Е
    08 апр. 2021 г., 13:50:13
    Ответить
    Себе. Три года срок давности.
    • 3 года
      08 апр. 2021 г., 14:22:20
      Ответить
      срок исковой давности для обращения в суд, а это уже решение суда, горе-юрист
  • Понедельник
    08 апр. 2021 г., 13:56:18
    Ответить
    В период конца 15-17 вв. судебный пристав назывался недельщиком, поскольку исполнял свои обязанности неделями («быть в неделях»).
  • Е
    08 апр. 2021 г., 13:57:54
    Ответить
    В канцелярии этих СП сидят какие-то хабалки, которые разговаривают с посетителями вызывающе нагловатым тоном напоминающем советских продавщиц. Предлагают написать заявление , только говорят ни бумаги, ни ручки не дадим, свои надо иметь. Вообщем Воронья слободка.
    • ЮНЕСКО
      08 апр. 2021 г., 14:29:04
      Ответить
      Не нравиться в России - дуй в гейЕвропу
      4
  • Вопросы
    08 апр. 2021 г., 18:11:25
    Ответить
    Если мошенница-хабалка бегает по бюджетным конторам и называется себя судебными приставом, не являясь таковым, - это какая статья?
  • Смотрящий
    09 апр. 2021 г., 2:40:04
    Ответить
    Судебным приставам
    Ну почему вы не хотите найти другую работу, если не справляетесь? Может в такси или продавцами, можно уборщицами
  • Приставам
    09 апр. 2021 г., 11:47:04
    Ответить
    Наведите порядок в работе с людьми. Телефоны не отвечают, работники хамят, приёмные дни и часы очень ограничены. Сколько уже сменилось руководителей а толку нет.