content/news/images/126570/DSC_6400_mainPhoto.jpg
13:00, 09.04.2021 / АВТО

Безопасный, умный и технологичный: каким стал новый Mitsubishi Pajero Sport

Скоро жители Коми смогут выехать на тест-драйв на обновленном Mitsubishi Pajero Sport. Знаменитый своей проходимостью внедорожник получил современные системы активной безопасности, стал еще комфортнее для водителя и пассажиров и подключился к приложению Mitsubishi Remote Control. Подробнее о новинке рассказали в официальном дилерском центре «Динамика».

Безопасный, умный и технологичный: каким стал новый Mitsubishi Pajero Sport
Фото и видео предоставлено дилерским центром «Динамика»

Безопасность превыше всего

Внедорожник Pajero Sport славится своей надежностью и высокой проходимостью. Благодаря трансмиссии Super Select, аналогов которой нет на российском рынке, на машине можно с одинаковым комфортом ездить по городской трассе и бездорожью. При этом водитель, а не автомобиль решает, когда полный привод необходим — совершенно неважно, какое покрытие находится под колесами. Для большего контроля в новой модели увеличили диаметр поршня и корпуса амортизатора, а также настройки подвески. За счет этого ход стал плавнее, исчез эффект подпрыгивания и уменьшена раскачка кузова при проезде мелких и крупных неровностей.

DSC_6770.jpg

Чтобы водитель и пассажиры чувствовали себя на любых дорогах в полной безопасности, в Pajero Sport внедрили системы активной безопасности. Первая опция — это система предупреждения об опасности столкновения при движении задним ходом. При помощи радаров она определяет, приближается справа или слева автомобиль, и предупреждает водителя в случае опасности.

Вторая опция — это индикатор пересечения дорожной разметки. Систему контроля мертвых зон дополнили ассистентом перестроения LCA. Если датчики обнаружат, приближающийся на соседней полосе движения автомобиль, система запускает мигание сигнальных ламп на зеркале заднего вида. А если автомобилист включили сигнал поворота и все-таки хочет перестроиться, также сработает звуковое оповещение.

Полезный и умный дизайн

Новый Pajero Sport обновился не только внутренне, но и внешне. Увеличились габариты автомобиля: теперь он на 40 мм длиннее и на 20 мм выше. Это 4825 мм в длину, 1815 мм в ширину и 1835 мм в высоту. Дорожный просвет составляет 218 мм.

Первое, что бросается в глаза в последней модели Pajero Sport — новый дизайн передней части, капот, бампер, решетка радиатора. Их разработчики сделали в агрессивном и динамичном стиле, намекая, что машина пройдет по любой трассе.

Изменилась и головная оптика, она стала более технологичной. Фары и «противотуманки» теперь полностью светодиодные. К тому же появилась дополнительная секция, которая загорается при вращении руля и позволяет высветить темный поворот. Фронтальная камера перенесена чуть ниже, чтобы номерная рамка не попадала в кадр.

Кроме того, отражатели переехали на самый низ нового бампера, а на пятой двери появилась декоративная накладка. Главная обновка кармы - это дверь багажника, вернее механизм ее открытия. Багажник нового Pajero Sport получил не только электропривод, но и функцию бесконтактного открытия. Данная функция будет доступна с комплектации Ultimate. Помимо этого, двери появилась специальная выштамповка, призванная уберечь шею, плечи и голову от капель воды, которая будет скатываться по краям.

В салоне — новая приборная панель. Она теперь цифровая и выполнена в виде единого восьмидюймового экрана. Также увеличено место для локтей и коленей, что делает авто еще комфортнее. Оснащение внедорожника стало богаче и современнее. На центральной консоли - мультимедиа система Mitsubishi Connect, оснащенная Apple CarPlay и Android Auto. Также по-прежнему будут доступны комплектации со встроенной мультимедиа системой Яндекс.Навигатор.

Новый блок управления обладает двухзонным климат контролем. Стояночный тормоз теперь оснащен функцией AUTO HOLD, то есть автомобиль на светофоре будет сам себя удерживать на месте без нажатия педали тормоза. Это здорово облегчает эксплуатацию в городе.

Руль, сиденья, и задний диван, как и прежде, оснащены подогревом. Все стеклоподъемники отныне автоматические с функцией автозащемления. Пассажирам заднего ряда теперь доступен USB-разъем для зарядки устройств, а также розетка 220 Вт. Руль получил новые клавиши, а лобовое стекло — электрический обогрев в зоне дворников.

Машина в кармане

Новый Pajero Sport теперь поддерживает приложение Mitsubishi Remote Control. Со своего смартфона владелец может управлять разными функциями автомобиля: бронирование открытия крышки багажника, статус авто, статистика, поиск автомобиля, уведомления. С этим дополнением доступно управление с Apple Watch.

Записаться на тест-драйв и обсудить покупку можно у официального дилера Mitsubishi Динамика по адресу улица Гаражная, 7. Телефон для справок 30-27-27. Официальный сайт.

На правах рекламы
2997