content/news/images/126688/IMG_0060-kopiya_mainPhoto_mainPhoto.jpg
13:00, 11.04.2021 / ЭКОНОМИКА

В России изменили правила использования маткапитала

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о закреплении за Минтрудом полномочий по утверждению правил направления неиспользованных средств материнского капитала на формирование накопительной пенсии.

В России изменили правила использования маткапитала
Фото из архива БНК

Министерство труда и социальной защиты России внесло изменения в правила использования материнского капитала, скорректировав порядок отзыва средств маткапитала с накопительной части пенсии. Приказ Минтруда опубликован на официальном портале правовой информации, сообщает ТАСС.

«Женщины до дня назначения накопительной пенсии вправе отказаться от использования средств (части средств) материнского (семейного) капитала и дохода от их инвестирования на формирование накопительной пенсии», - говорится в приказе Минтруда.

Уточняется, что женщина в течение шести месяцев вправе подать заявление о перенаправлении средств маткапитала после их отзыва на счет в Пенсионном фонде России (ПФР). Этот срок может быть продлен еще на шесть месяцев при подаче соответствующего заявления в ПФР, говорится в приказе Минтруда.

1550

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • МатКапитал
    11 апр. 2021 г., 13:55:57
    Ответить
    Родила алкаша или зека - проходи мимо.