content/news/images/126740/BOB_7262_mainPhoto_mainPhoto.jpg
13:47, 12.04.2021 / ЭКОНОМИКА

Пять способов инвестировать в драгоценные металлы с Россельхозбанком

Драгоценные металлы являются одним из популярных инструментов для вложения свободных денежных средств. Это популярная альтернатива иностранной валюте и депозитам.

Пять способов инвестировать в драгоценные металлы с Россельхозбанком
Фото Виктора Бобыря

Драгоценные металлы традиционно используются для защиты вложений от обесценивания. Кроме того, при длительном инвестировании они могут существенно увеличить Ваш капитал. За десять лет золото выросло в цене в 3,6 раза, серебро – в 2,1 раза, платина – в 1,1 раза, а палладий – в 9 раз.

Коми региональный филиал АО «Россельхозбанк» предлагает своим клиентам пять способов инвестировать в драгоценные металлы.

Способ №1. Банковские счета в драгоценных металлах (БСДМ)

Россельхозбанк открывает банковские счета в золоте, серебре, платине и палладии. Драгоценные металлы хранятся в безналичном «обезличенном» виде и учитываются в граммах. Операции по покупке и продаже безналичного металла совершаются по котировкам покупки и продажи, которые зависят от рыночных цен на мировых рынках.

Котировки покупки и продажи доступны на официальном сайте банка.

Клиенты могут открыть счет в драгоценном металле в интернет-банке или в мобильном приложении банка, а также во всех офисах Россельхозбанка.

Если Вы пока не являетесь клиентом РСХБ, но у Вас есть биометрический профиль на Госуслугах, то стать клиентом Россельхозбанка и открыть счет можно дистанционно – с помощью биометрической регистрации.

Способ №2. Слитки из драгоценных металлов

Покупка слитков из драгоценных металлов подходит для тех инвесторов, которые предпочитают хранить свой капитал в физической форме.

Коми региональный филиал АО «Россельхозбанк» предлагает своим клиентам приобрести слитки из золота массой 1, 5, 10, 20, 50, 100, 250, 500, 1000 грамм, а также слитки из серебра массой 50, 100, 250, 500, 1000 грамм. Слитки соответствуют принятым в РФ государственным стандартам. При совершении сделки банк выдает документы, подтверждающие происхождение и количество драгоценного металла. Каждый слиток имеет свой индивидуальный номер.

В 2021 году Коми региональный филиал, помимо операции продажи слитков, приступит также и к операции покупке слитков у физических лиц.

Цены на слитки драгоценных металлов можно посмотреть на сайте банка.

В настоящее время приобретение клиентами слитков драгоценных металлов облагается НДС – 20%. Банк приобретает слитки без НДС.

Способ №3. Инвестиционные монеты из драгоценных металлов

Альтернативой слиткам служат инвестиционные монеты из золота и серебра. Продажа инвестиционных монет не облагается НДС, монеты отличаются высокой ликвидностью. Клиенты Россельхозбанка демонстрируют стабильный спрос на золотые и серебряные инвестиционные монеты «Георгий Победоносец» с содержанием драгоценного металла 7,78 и 31,1 грамма соответственно.

Ознакомиться с внешним видом, характеристиками, котировками покупки и продажи инвестиционных монет, а также с ассортиментом памятных монет можно на новом маркетплейсе Россельхозбанка.

Способ №4. Паевой инвестиционный фонд «РСХБ – Золото, серебро, платина»

ООО «РСХБ Управление Активами» - управляющая компания, входящая в состав группы Россельхозбанка . Входит в ТОП 10 крупнейших управляющих компаний России.

Под управлением ООО «РСХБ Управление Активами» 7 открытых паевых инвестиционных фондов.

ОПИФ «РСХБ – Золото, серебро, платина» предусматривает вложения в драгоценные металлы: золото, серебро, платину и палладий (на фьючерсных, фондовых или физических рынках), а также в денежные средства и облигации в рублях, долларах, евро, фунтах для целей поддержания ликвидности и следования стратегии управления. Минимальная сумма вложения – 1 000 рублей.

Стать клиентом ООО «РСХБ Управление Активами» можно с помощью онлайн регистрации через Госуслуги или в офисах Россельхозбанка.

Покупать и продавать паи можно через интернет-банк и мобильное приложение Россельхозбанка.

Способ №5. Биржевые инструменты, основанные на драгоценных металлах

Брокерское обслуживание Россельхозбанка дает доступ на фондовый, валютный и срочный рынок Московской биржи, где клиенты могут приобрести множество финансовых инструментов, в том числе ETF и фьючерсы на драгоценные металлы.

Заключить договор, подключить информационно-торговые системы QUIK и РСХБ-БРОКЕР для совершения торговых операций, перевести денежные средства на брокерский счет можно:

1. В любом офисе РСХБ;

2. Без визита в офис банка (при наличии открытого в банке текущего счета и подключенной системы Интернет-банк).

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. Генеральная лицензия Банка России № 3349.

220