content/news/images/126768/BOB_8223_mainPhoto.jpg
21:25, 12.04.2021 / ОБЩЕСТВО

ЕГЭ предложили оставить только для поступающих в вузы

В общественном совете при Минпросвещения предложили оставить единый государственный экзамен обязательным только для поступающих в вузы.

ЕГЭ предложили оставить только для поступающих в вузы
Фото Виктора Бобыря

Как заявил член общественного совета при ведомстве Александр Привалов, такие изменения можно ввести уже в будущем году.

На заседании общественников при Минпросвещения и Рособрнадзоре он представил доклад, в котором обратил внимание на то, что в прошлом году не поступавшие в вузы выпускники школ не сдавали ЕГЭ. По его словам, "к общему удивлению, ничего страшного при этом не произошло": учащиеся смогли получить аттестаты, а вузы набрать первокурсников. Его слова приводятся в приложении к протоколу заседания, имеющемся в распоряжении РИА Новости.

Как добавил Привалов, при отказе от ЕГЭ для тех, кто не поступает в вуз, в неприкосновенности сохраняются все плюсы экзамена — "некоторое выравнивание шансов на поступление в престижные вузы выпускников сельских школ с абитуриентами из столиц".

Он отметил, что баллы, полученные школьниками на экзамене, стали оценкой работы "огромного числа людей: от учителей до губернаторов". При этом, по мнению Привалова, "чем шире применяется избранная для контроля цифирь, тем сильнее она извращает суть процессов, которые призвана контролировать". Именно этим общественник объяснил необходимость отказа от ЕГЭ как выпускного экзамена.

Привалов считает, что обязанность отчитываться по итогам ЕГЭ в "неизменно растущем качестве обучения" вынуждает постоянно снижать планку требований.

Между тем член общественного совета подчеркнул, что школа все же не может остаться без выпускных испытаний — если с ЕГЭ снимут эту функцию, то ее необходимо децентрализовать. Выпускные экзамены стоит проводить в форме традиционных, устных экзаменов, уверен он. Таким образом можно остановить и повернуть вспять "уплощение школьного образования".

1318

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • мда
    12 апр. 2021 г., 22:34:35
    Ответить
    Опа, приехали, как быстро оказывается.
    • зеленая ограда
      12 апр. 2021 г., 22:54:30
      Ответить
      о как
      Деньги освоены, денег больше нет - можете расходится уважаемые товарищи знатоки ....
      1
    • Ванька Жуков
      13 апр. 2021 г., 9:08:21
      Ответить
      А вообще, для чего учиться?
      Вчера красиво отметили 60-летие полёта Юры Гагарина! После того как америкосы проиграли в этой гонке они проанализировали причины своего поражения. Одна из основных причин - образование в СССР по качеству было более эффективным чем в США. Система образования в СССР включала в себя: дошкольное (детсады), начальное, среднее, внешкольное, профессиональное (ПТУ и техникумы, СУЗы), высшее (ВУЗы), академическое. Цель - дать образование, вырастить и воспитать всесторонне развитую нравственную личность для общества. Сегодня Китай идёт по этому направлению. В ближайшие годы они освоят Луну и Марс. Наше правительство сегодня - правительство либералов, подконтрольное внешним силам. У нас сегодня в школах не обучают и воспитывают новое поколение, а оказывают образовательные услуги. Отсюда и введенное ЕГЭ (скопированное из США), и почти всё стало платным. Нам твердят, что наша страна - страна равных возможностей. А я бы добавил, возможностей быть в нищете. Думайте, впереди сентябрьские выборы. Что мы хотим для себя и наших детей?
  • давай
    12 апр. 2021 г., 23:03:16
    Ответить
    разваливай образование. Всё развалили.
    1
  • Хых...
    13 апр. 2021 г., 5:24:28
    Ответить
    Предлагаю вовсе отменить в школах алгебру с геометрией, да рускава йазыка тоже. Тупыми проще править..
    1
  • "огромного числа людей: от учителей до губернаторов"
    13 апр. 2021 г., 8:51:42
    Ответить
    Особенно губеров судя по премиям и зарплатам
  • Николай
    13 апр. 2021 г., 10:50:27
    Ответить
    ЕГЭ
    Меня интересует кто выдумал у нас ЕГЭ фамилии и имена сколько сломали судеб детских ради чего.
  • Николай
    13 апр. 2021 г., 10:50:40
    Ответить
    ЕГЭ
    Меня интересует кто выдумал у нас ЕГЭ фамилии и имена сколько сломали судеб детских ради чего.
  • Все тот же
    13 апр. 2021 г., 11:15:06
    Ответить
    Дойдем до того,
    что образование станет не обязательным. В садике научат палочки считать до десяти и хватит. В школу будут отдавать учиться только тех детей, которым родители хотят дать навыки чтения и умение держать ручку или карандаш. Нынешнее поколение итак не умеет писать правильно, а также ставить речь. Послушаешь, иногда, молодежь - сплошные слова-паразиты и маты. А написать банально без ошибок, не говоря уже о пунктуации - это уже становится параллельной вселенной. Делаем выводы, деградация на лицо. Все чаще и чаще вспоминаю фильм "Идиократия" и, это печально...
    • 123
      13 апр. 2021 г., 11:45:41
      Ответить
      Вперед в прошлое. Даешь ЦПШ (церковно-приходские школы)!!!
    • Александр Щиголев
      13 апр. 2021 г., 12:48:03
      Ответить
      Самое забавное, что противостоять этому нет никакой возможности.
      .
      Отсутствуют реальные силы. Поколение безропотного быдла уже взращено.
  • Александр Щиголев
    13 апр. 2021 г., 12:46:33
    Ответить
    Тихой сапой делают ставку на поколение олигофренов!
    .
    Тупыми управлять проще. Они и работать на хозяина будут за гроши, и воевать за их благосостояние "патриотично"!