content/news/images/126794/IMG_7559_mainPhoto_mainPhoto.jpg
16:46, 13.04.2021 / ПРАВО

В Коми печника осудили за гибель трехлетнего мальчика

Мужчина нарушил технологию работы при возведении кирпичной перегородки между стеной и печью. Обрушившаяся конструкция стала причиной гибели мальчика и тяжелых травм девочки.

 В Коми печника осудили за гибель трехлетнего мальчика
Фото из архива БНК

Как сообщает СУ СК РФ по Коми, собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 47-летнему жителю Сыктывкара. Он признан виновным в выполнении работ и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека (п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ).

В мае 2020 года в частном доме, расположенном в одном из населенных пунктов Усть-Вымского района, на трехлетних мальчика и девочку, игравших на полу в комнате, обрушились кирпичи арочного свода и облицовки каминной печи. В результате мальчик получил тяжелую черепно-мозговую травму, от которой скончался в больнице. У девочки зафиксировали телесные повреждения, квалифицированные в последующем, как причинившие легкий вред здоровью.

Следствием установлено, что мужчина нарушил технологии выполняемых работ при возведении кирпичной перегородки между деревянной стеной и каминной печью, а также постройке арочного свода из кирпича и облицовке топки каминной печи кирпичом, что повлекло вышеуказанные тяжкие последствия.

В ходе расследования обвиняемый не признал вину по предъявленному обвинению. Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, с него в пользу родителей мальчика взыскана компенсация морального вреда в размере 3 миллионов рублей. Приговор не вступил в законную силу.

1999

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Результаты
    13 апр. 2021 г., 21:09:41
    Ответить
    Профобразование угрохали. Где брать "ученых" мастеров? Все везде с улицы да по объявлениям. Учатся самотыком, кто чего ухватил.
    Продавцы нынче в магазинах свойства тканей не знают, провизоры в аптеках названия лекарств в компе ищут, в голове ничего нет. да еще буквы переспрашивают как пишутся.
    Вот и с печниками такая же фигня. Где на печников в Коми учат?
    1
    • Тим
      13 апр. 2021 г., 23:27:50
      Ответить
      В ПТУ на Катаева учат от ЦЗН. Правда, после поставленной подписи, от ученика стараются быстрее отделаться, а практику будешь искать сам, никакого наставника.
  • Клиент
    14 апр. 2021 г., 8:14:06
    Ответить
    Крайне не рекомендую «Два печника»
    Ужасный руководитель Виктор.
    Видимо не обжигался ещё по настоящему . Потому что не понимает технологию работы сложных печей, лепит их и не краснеет. Как итог: печь дымит, разваривается. Швы кладки по 2 см в некоторых местах. Люди ,будьте внимательны, при выборе печника. Достаточное количество отрицательных отзывов о нем
  • Н-да
    14 апр. 2021 г., 9:34:42
    Ответить
    на заметку "профессионалам"
  • Зло
    14 апр. 2021 г., 12:52:44
    Ответить
    Мало дали за ребенка. Вообще бы его убил.