content/news/images/126819/DSC_8384_mainPhoto_mainPhoto.jpg
15:00, 14.04.2021 / ОБЩЕСТВО

В селах Коми открывают ранее закрытые госаптеки

По поручению министра здравоохранения Коми Бориса Александрова в сельской местности ведется работа по восстановлению ранее закрытых аптек и аптечных пунктов.

В селах Коми открывают ранее закрытые госаптеки
Фото из архива БНК

Напомним, с прошлого года «Государственные аптеки Республики Коми» перешли в ведение министерства здравоохранения региона. На сегодня сеть насчитывает 57 аптек и аптечных пунктов во всех 20 городах и районах.

- Мы пристально контролируем выполнение предприятием задачи по отпуску лекарств в рамках федеральных и региональных программ льготного обеспечения, - рассказал и.о министра здравоохранения Коми Борис Александров. - Их осуществляют 42 аптечные организации, из них 22 – по федеральной программе «14 высокозатратных нозологий».

Руководство Госаптек по поручению Минздрава Коми продолжает модернизацию материально-технической базы. Приводятся в надлежащее состояние подразделения. Речь о текущих ремонтах помещений, ремонте кровель, обновлении компьютерного оборудования, замены холодильного и торгового оборудования.

- Закончены работы в аптеках сёл: Визинга Сысольского района, Сторожевск Корткеросского района, Ижма и Щельяюр Ижемского района и в других подразделениях, - отметил и.о министра Борис Александров.

Продолжается начатое в прошлом году восстановление ранее закрытых аптечных подразделений на территории республики. В 2020-м, напомним, восстановлены аптеки в двух селах: Зеленец Сыктывдинского района и Подзь Койгородского района, а также аптечный пункт в поселке Дальний Ухтинского района.

- В этом году уже заработали аптечные пункты в селах Спаспоруб и Ношуль Прилузского района, - добавил Борис Александров. – В планах открытие «точек» в поселке Синдор Княжпогостского района и в селе Усть-Вымь.

555

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Это клево!
    14 апр. 2021 г., 15:46:41
    Ответить
    Хвала минздраву!
    А кто их ранее закрывал- то? Кто-то ошибся или как?
    • СПЕЦ
      14 апр. 2021 г., 21:04:36
      Ответить
      Фишка делать разные помойные "казенные учреждения" это особая фишка славиков гайзерых.

      Славное что славное следствие эти моменты и схемы не оценивало!
      • Главврач
        15 апр. 2021 г., 17:31:57
        Ответить
        Пока ты здесь тренируешься в злословии,люди свои проблемы решают.
  • Замечательно!
    14 апр. 2021 г., 19:43:48
    Ответить
    Разворот лицом к людям. А можно, чтоб и поликлиники неэкономными стали, и регистратуры невежливыми?!!
  • Юрий
    14 апр. 2021 г., 21:40:57
    Ответить
    аптеки
    В затоне была аптека №25 и работало там более 20 человек профессионалов своего дела, оптимизировали. Дали закуток 2х2 в больничке без соблюдения каких либо норм по хранению лекарств, а людям зарплату дали 75% просто нелюди. Сейчас предлагают подработку в открывающейся аптеке в заводоуправлении. Ни совести ни мозгов у руководства.
  • ухта
    15 апр. 2021 г., 15:29:00
    Ответить
    В Ухте в обеих поликлиниках закрыли свои аптечные пункты , которые очень были нужны населению Респект и уважуха креативному руководству